Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 апреля 2007, 11:00

Доступные кредиты на автомобили негативно влияют на аварийность на дорогах в Луганской области

В определенной степени доступные кредиты на автомобили повлияли на рост аварийности в Луганской области. Об этом на пресс-конференции заявил начальник органалитического отдела областного УГАИ УМВД Украины Игорь Муза.

 

«Если говорить о новых владельцах транспортных средств, то в большинстве своем они не имеют достаточно опыта. Если взять начало 2006 года, то количество ДТП по вине водителей с опытом вождения до одного года было 6%. А к концу 2006 года у нас доля ДТП по вине этих водителей составила 9%, - рассказал Игорь Муза. – И получается что эти кредиты, как бы они не были хороши, но они в определенном плане сказались на том, что у нас идет рост аварийности».

 

Игорь Муза отметил, что в последнее время в Украине создаются возможности для доступного приобретения гражданами автомобилей,   «к этому стремится как в целом вся государственная система, так и автопроизводитель». «И получается такая ситуация, что в течение прошлого года у нас по области при регистрации (автомобили, которые ввезены или ставились на учет впервые) зарегистрировалось 54% новых машин», - добавил он.

 

По словам Игоря Музы, рост аварийности в Луганской области связан и с большой концентрацией автотранспортных средств в городах. Кроме этого, на аварийность влияет и изменение качественного состава автомобилей – на смену старым «москвичам» и «жигулям» приходят новые иномарки, что негативно влияет и на скоростной режим, и на маневрирование. В последнее время в области увеличилось количество ДТП по причине превышения скорости.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», за 3 месяца 2007 года в Луганской области совершено 1 тыс. 588 ДТП (на 19% больше, чем за аналогичный период минувшего года). В этом году в ДТП на Луганщине погибло 95  человек (на 25% больше, чем за аналогичный период 2006 года), травмировано – 698 человек (на 20,8% больше).

 

За 3 месяца 2007 года в Луганской области по причине превышения скорости произошло 119 ДТП, в которых 30 человек погибли, 147  травмированы. На водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения составлено 3 тыс. 151 протокол. За 2006 год составлено – 9 тыс. 235 протоколов.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: