Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
26 апреля 2007, 15:00

МЧС: Причина утечки газа в Луганске - прорыв резервного газопровода

В 12.50 в дежурную часть Главного управления МЧС в Луганской области поступило сообщение от сотрудников службы газа о том, что на открытой территории по улице «Луганской правды», 154 чувствуется сильный запах газа. Авария произошла в то время, когда проводились работы по подключению строившегося объекта к газопроводу. Опасность заключается в том, что рядом с этим местом проходит газопровод высокого давления. Сотрудники газовой службы устанавливают место утечки газа. Об этом "Ирта-FAX" сообщила помощник начальника ГУ МЧС в Луганской области Майя Гринько.

 

Одна из версий – прорыв резервного газопровода, ведущего к СШ№1. В настоящее время он изолируется от общего газопровода.  Рассматриваются несколько причин аварии -  газопровод, которому уже полвека,  находится под автомобильной дорогой, поэтому мог повредиться от встряски или механического повреждения при раскопке траншеи.  

 

«В настоящий момент работники газовой службы проверили и держат под контролем концентрацию газа в подвалах близлежащих жилых домов. Все в норме, ситуация под контролем, службы города и местные органы власти находятся на месте происшествия», - сообщила Майя Гринько.

 

Она отметила, что в последнее время Луганск неоднократно сталкивался с подобного рода чрезвычайными ситуациями. В последние три года произошло три взрыва газа – в жилом доме на п. Юбилейный, в административном здании и частном домостроении на ул.1-я Линия, в кафе «Суп-хауз».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: