Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
27 апреля 2007, 12:45

Спор двух депутатов облсовета о строительстве микрорайона попробует решить мэр

Депутаты Луганского областного совета приняли решение направить депутатский запрос мэру Луганска с просьбой разобраться с заявлениями об угрозе вырубки зеленых насаждений на городке ЛЛВАУШ. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Запрос подала депутат Елена Зверева. В своем выступлении она заявила, что при строительстве в районе ЛЛВАУШа жилого микрорайона «Новый город» будут вырублены «абсолютно все зеленые насаждения», которые являются «гордостью» ЛЛВАУШа. «Территория которую занимают зеленые насаждения довольно-таки большие. Я не могу сегодня сказать, сколько  это гектаров, но не один десяток, поверьте мне», - отметила депутат.

 

Она  рассказала, что сама живет на городке ЛЛАВАУШа и знает, что «подавляющее большинство – 90  с чем-то процентов – людей против этого строительства». При этом она добавила, что «люди готовы выйти на любую акцию протеста».

 

«У меня просто возникает вопрос, каким образом начато это строительство, и почему оно не согласовано с жителями нашего городка?», - заявила Елена Зверева.

 

Один из инвесторов строительства «Нового города», депутат Луганского облсовета Эдуард Лозовский заявил, что проект строительства микрорайона «выполнен со всеми градостроительным нормами, согласован со с всеми городскими властными органами, в том числе в плане экологии». «Более того, мы достигли полного взаимопонимания с комитетом местного самоуправления, советом ветеранов ЛЛВАУШа, депутатами городского и районного советов, которые представляют эту территорию», - заверил он.

 

Эдуард Лозовский заявил, что данный вопрос – это «вопрос больше касается не политики, а политиканства» и призвал депутатов не поддерживать запрос Елены Зверевой. При этом Эдуард Лозовский предложил своей коллеге «публично извиниться по поводу десятков гектаров, поддержки жителей и всего прочего».

 

Елена Зверева приносить извинения не стала, а председатель Луганского областного совета Валерий Голенко призвал депутатов «не устраивать дискуссию».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», на презентации проекта «Нового города» 24 апреля 2007 года председатель правления АБ «Укркоммунбанк» Эдуард Лозовский заявил, что новый микрорайон будет построен «в одном из наиболее зеленых районов нашего города». «При проектировании мы максимально учли эту особенность, поэтому практически все зеленые насаждения, которые мы видим, будут сохранены», - заверил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: