Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 апреля 2007, 13:13

В Краснодонском районе частная структура уничтожает ландшафтный заказник

Ландшафтный заказник «Краснянское водохранилище» создали в 1995 году. На площади в семьсот пятьдесят гектаров растет 34 вида растений, входящих в Красную книгу Украины, 9 видов из европейской Красной книги. Обитают 30 видов животных из Красной книги.

 

Несколько лет назад здешнее водохранилище под рыборазведение взяла в аренду частная структура. Арендовали только водоём, но недавно эта структура начала проявлять интерес к прибрежной территории. Местные поссоветы уже поговаривают, что арендаторы собирают документы, чтобы расширить свои владения, за счёт земель заказника.

 

Кстати, с началом аренды в заказнике исчезли таблички, сообщающие о защитном статусе территории, а появились надписи, рассказывающие, что территория заказника стала частной собственностью.    

 

А не так давно в заказнике неизвестные насыпали двухкилометровую дорогу. Слой почвы, оказавшийся под насыпью не восстановится несколько десятков, а то и сотен лет. Рядом с дорогой взяты пробы почвы под разработку дикого камня.

 

Временные хозяева водоёма свою причастность к происходящему отрицают. Хотя, территория вокруг водохранилища охраняется арендующей стороной. Рядом с водоёмом представители рыбохраны выявили незаконный лов рыбы в период нереста. «Как нам пояснили сторожа, которые охраняют этот водоём, они этих сетей не ставили. Они говорят, что может это сделали браконьеры. Значит, они халатно относятся к своей работе», - отметил государственный инспектор рыбоохраны Луганской области Александр Дуплякин.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: