Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
27 апреля 2007, 13:40

Эксперты: Спортсмены Луганской области на Олимпийских играх в Пекине могут завоевать 2-3 медали

На летних Олимпийских играх в Пекине украинские спортсмены могут завоевать до 23-25 медалей, в том числе спортсмены из Луганской области – 2-3 медали. Об этом говорится в информации управления молодежи и спорта Луганской ОГА, прилагающейся к решению сессии облсовета.

 

Такие прогнозы основываются на анализе результатов участия отечественных спортсменов в официальных международных соревнованиях за последние два года.

 

По состоянию на 25 апреля 2007 года украинские спортсмены завоевали 30 лицензий на участие в летних Олимпийских играх, 27 – на участие в Паралимпийских играх. У Луганской области – 1 олимпийская и 6 паралимпийских лицензий.

 

Основные старты для завоевания лицензий пройдут на протяжении 2007-2008 гг. от Луганской области определены 27 кандидатов в олимпийскую сборную команду Украины.

 

Международные федерации впервые существенно изменили систему лицензированных соревнований в сторону их усложнения и многоэтапного проведения. По прогнозам национальных федераций, украинские спортсмены способны завоевать 240 таких лицензий, луганчане – 12-14.

 

Напомним, с 8 по 24 августа 2008 года в Пекине пройдут XXIX летние Олимпийские игры. Там же чрез месяц пройдут XIII Паралимпийские игры. XXI Дефлимпийские игры состоятся в 2009 году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: