Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 апреля 2007, 14:30

В Луганской области водители-правонарушители не боятся ГАИ

Главный фактор, который может снизить количество ДТП в Луганской области, - чувство внутреннего самосохранения у участников дорожного движения. Об этом заявил старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС УГАИ УМВД Украины в Луганской области Александр Рыбас.

 

«Когда человек знает, что может попасть в опасность, у него срабатывают внутренние инстинкты самосохранения. Если инстинктов этих нет, то должны включаться органы исполнительной власти – он (правонарушитель – «Ирта-FAX») должен бояться быть наказанным.  К сожалению, начиная с 2001 года, страх вообще пропал, - подчеркнул Александр Рыбас. – Удостоверения мы не забираем. Суды  решения принимают лояльно либо вообще не принимают. У нас по статистике, всего 18% водителей в состоянии опьянения лишаются права управления. А остальные либо штрафуются, либо вообще не являются  суды – их не находят».

 

Он отметил, что правоохранители сегодня остались «один на один с водителями, которые просто нас не боятся». «Вот пример, который привел коллега (когда девушка перешла в неположенном месте, несмотря на присутствие сотрудников ГАИ – «Ирта-FAX»), там будет хоть 100 человек – нас  просто не боятся, - подчеркнул Александр Рыбас . – Врядли когда-то нас любили, хотя мы призываем: давайте дружить, мы – партнеры. Но когда чувства собственного сохранения, чувства страха перед органами власти, органами управления нет, тогда происходит беспредел».

 

В качестве примера своих слов правоохранитель привел пример проблемы при регистрации автотранспорта. «Человек проживает в одном месте, прописан - в другом. Вопросы доверенности: когда мы не можем найти машины, которые попадают в аварии  и с места происшествия скрываются, - рассказал Александр Рыбас. – На одной машине ездят 5-6 человек, живут в разных концах области. Документы необходимые не получают. И мы мечемся в поисках этой машины».

 

Как сообщил начальник органалитического отдела областного УГАИ УМВД Украины Игорь Муза, за период 3 месяца 2007 года не установлены 13 водителей, скрывшиеся с места совершения ДТП.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: