Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
27 апреля 2007, 15:11

Олимпийцев Луганской области предлагают закрепить за ведущими предприятиями

Общая сумма затрат на обеспечение подготовки луганских олимпийцев в 2007 году без стоимости оснащения спортивных сооружений, приобретения научного и медицинского оборудования составляет 5 млн. 449,881 тыс. грн. Об этом говорится в информации управления молодежи и спорта Луганской ОГА, прилагающейся к решению сегодняшней сессии облсовета.

 

На подготовку олимпийцев в 2007 году бюджетом управления по делам молодежи и спорта ОГА год предусмотрено 4 млн. 239 тыс. грн. Дефицит средств составляет 1 млн. 210,97 тыс. грн. «Поэтому остро стоит на сегодняшний день необходимость создания внебюджетного фонда поддержки олимпийского движения, закрепления кандидатов на участие в Играх за ведущими предприятиями области, определение системы стимулирования спортсменов и тренеров за высокие спортивные достижения», - отмечается в документе.

 

При проведении данных расчетов брались во внимание специфика организации подготовки спортсменов по разным видам спорта, количество дней учебно-тренировочных сборов, наличие условий для обеспечения тренировок на территории Луганской области, объем медико-биологического обеспечения сборных команд.

 

По мнению специалистов областного управления молодежи и спорта, для развития олимпийского спорта как важной составляющей имиджа Украины и Луганской области необходимо обеспечить проведение на высоком организационно-методическом уровне заключительного этапа подготовки луганских спортсменов к XXIX Олимпийским и XIII Паралимпийских играм 2008 года, проведение III летних областных спортивных игр и участие сборных команд области в III Всеукраинских спортивных играх 2007 года, разработку региональной программы строительства капитального ремонта и реконструкции спортивных сооружений области.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», эксперты прогнозируют, что спортсмены-олимпийцы из Луганской области в Пекине смогут завоевать 2-3 медали. По состоянию на 25 апреля 2007 года луганские спортсмены завоевали 1 лицензию на участие в Олимпийских играх и 6 – в Паралимпийских. Основные старты для завоевания лицензий пройдут на протяжении 2007-2008 гг. От Луганской области определены 27 кандидатов в олимпийскую сборную команду Украины.

 

Напомним, по распоряжению председателя Луганской ОГА  от 6 марта 2007 года создан Организационный комитет по подготовке и участию спортсменов Луганской области в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных Универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

 

XXIX летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года. Там же чрез месяц пройдут XIII Паралимпийские игры. XXI Дефлимпийские игры состоятся в 2009 году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: