Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
27 апреля 2007, 17:15

В Луганской области откроют 34 пункта закупки молока

В Луганской области будут открыты 34 пункта закупки молока. Об этом сообщил начальник управление сельского хозяйства Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

 

По его словам, существующий рынок сырья в Луганской области стихийный, нестабильный, процесс формирования закупочных цен далеко не всегда строится на цивилизованных принципах.

 

Александр Ольшанский отметил также, что в области низкое качество молока, закупаемого у населения и крайне ограниченные технологические возможности молокоперерабатывающих предприятий.

 

Главное управление агропромышленного развития ОГА разработало программу развития молочного скотоводства в личных подсобных хозяйствах населения. Ее цели – повышение доходности производства молока в личных подсобных хозяйствах и таким образом положительные изменения социально-экономической ситуации на селе; создание гарантированного рынка сырья для молокоперерабатывающих предприятий, увеличение объемов производства молокопродуктов; обеспечение социального развития сельской территории.

 

По мнению Александра Ольшанского, основным пунктом программы развития молочного скотоводства Луганщины должна стать сеть пунктов по закупкам молока, оборудованных всем необходимым – охладителем с очисткой и мини-лабораторией. На первом этапе будет организовано 34 пункта. Они могут существовать в любой форме хозяйствования – малое частное предприятие, кооператив, структурное подразделение молокозавода и т.д. Пункт может охватывать 3-5 сел с поголовьем коров 500-1000 голов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: