Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
28 апреля 2007, 11:16

Луганская прокуратура выяснила, что в «Суп-хаузе» сотрудники работали без трудовых

Прокуратура Луганс­ка установила, что шестеро ра­ботников кафе «Суп-хауз» в пе­риод с ноября 2006 по февраль 2007 года работали без трудовых договоров, соответственно, зарп­лата в официально установленном порядке им не начислялась.

 

Согласно пояснениям потерпев­ших, одна из работниц трудилась с 29 января 2007 года, другая работала с кон­ца ноября 2006 года, третья выпол­няла обязанности администратора, но трудовое соглашение или трудовой договор с ней также не заключались.

 

Своими действиями частный пред­приниматель совершил грубое нару­шение требований трудового зако­нодательства, трудовых отношений, ограничил права и интересы работ­ников, лишил права на оплату лист­ков по временной нетрудоспособно­сти, другие социальные льготы и га­рантии, предусмотренные законода­тельством Украины о труде.

 

Учитывая, что материалы провер­ки, проведенной прокуратурой Луганска, содержат достаточно дан­ных, свидетельствующих о наличии в действиях руководителя ЧП «Суп-хауз» признаков преступления, пре­дусмотренного ст. 172 УК Украины, и было рассмотрено ходатайство о возбуждении уголовного дела по указанному факту.

 

Напомним, что 3 февраля в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-хауз», умерли в реанимации.

 

                                                                                            По материалам газеты «Вечерний Луганск»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: