Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
01 мая 2007, 10:41

В Луганске коммунисты привели к памятнику Ленину 500 человек

В Луганске на театральной площади, возле памятника Ленину, проходит митинг, посвященный празднику 1 мая, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам организаторов митинга, представителей КПУ, собралось около 500 человек., подавляющее большинство из которых пенсионеры.

 

Участники митинга держат транспаранты «Да здравствует 1 мая – день борьбы трудящихся украинского народа за свои права», «Институт президента ликвидировать, промышленность национализировать».

 

«Сейчас настроение у людей боевое. Если этот настрой сохраним, то сумеем отстоять свои права. Мы считаем нецелесообразным вести любые переговоры с оранжевыми и президентом. Их действия направлены на раскол государства. Они все делают в пользу США», - заявил во время митинга нардеп, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

 

Он отметил, что обком КПУ предложил представителям коалиции в Луганской области присоединится к участию митинге. «Но как видим, сейчас на площади представлена только СПУ, да и то в небольшом количестве. А Партия регионов на наше предложение не откликнулась вообще», - добавил нардеп.

 

Депутат горсовета Наталия Максимец добавила, что Луганскому городскому голове Сергею Кравченко также было направлено предложение участвовать в митинге, но он отказался, мотивируя это тем, что «люди устали от поездок в Киев».

 

Во время митинга раздаются заявления Луганского обкома КПУ, в котором коммунисты обвиняют президента «в искусственном создании хаоса, преследовании собственных меркантильных интересов и обмане украинского народа. «Мы твердо заявляем, поставить народ на колени не удастся. Авантюристы от политики должны быть привлечены к ответственности за свои антинародные действия. Мы требуем немедленной отставки президента Ющенко», - говорится в заявлении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: