Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 мая 2007, 10:49

Начальник милиции в Луганской области «разгромил» собственных подчиненных

Начальник Управления Министер­ства Внутренних дел в Луганской области Анатолий Науменко начал свою первую пресс-конферен­цию с оценки работы луганской милиции, и, как оказалось, эта оценка крайне низкая. «Я недоволен работой милиции Луганщины и не хочу обращаться к опыту своих предшествен­ников, я сам подвожу определенную черту», - заявил генерал.

 

По его словам, на сегодняшний день самый большой рост преступности зафиксирован именно на территории нашего региона. «После Запорожской Луганс­кая область занимает второе место. Это не говорит о плохой работе милиции, это показы­вает социальные процессы, и большую роль сыграло то, что стали регистрировать все пре­ступления. За три месяца совершено более чем 3 ты­с. преступлений на территории Луганщины. Из них более 60 убийств», - охарактеризовал ситуацию Анатолий Науменко.

 

Начальника УМВД в Луганской области возмущает и наличие организованной преступности. «На территории региона живут так называемые «воры в законе», и милиция «непонятно» реагирует на эти вопросы. Не менее странно для меня, что появились и ка­кие-то группы, организованные или полуорга­низованные. Я не могу сказать, что по этим поводам не предпринимается никаких дей­ствий, но все же работать надо», - подчеркнул он.

 

Анатолий Науменко добавил, что люди часто жалуются на сотрудников милиции, но «90% этих жалоб не подтверж­даются». «Другой вопрос, когда выяс­няется, что сотрудник милиции сам является преступником. Так вот недавно стало известно, что один из работников Краснолучского райотдела милиции в течение длительного времени занимался грабежом и насилием. Это позорное явление для милиции Луганщины, которое нужно искоренять. И мы, конечно же, будем разбираться в этом вопросе. На сегодняшний день я уже наказал своим приказом ряд руководителей этого района и освободил их от занимаемых должностей», - сообщил генерал.

 

                                                                                     По материалам газет «XXI век» и «Городской курьер»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: