Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
03 мая 2007, 11:03

«Регионы» будут оставаться вне избирательного процесса до решения КС

Партия регионов не будет подавать в Центральную избирательную комиссию списки кандидатур в окружные избирательные комиссии, пока Конституционный Суд не обнародует решение относительно указа Президента о роспуске Верховной Рады. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил народный депутат Василий Хара (фракция Партии регионов).

Он отметил, что Партия регионов остается вне избирательного процесса, считая указ Президента неконституционным. Депутат прибавил, что в Украине нет четких механизмов проведения досрочных выборов, в частности отсутствует реестр избирателей и не определены условия финансирования таких выборов.

Хара уверен, что существует один вариант разрешения политического противостояния – дождаться решения Конституционного Суда, а затем садиться за стол переговоров.

Напомним, что ЦИК продлил на два дня срок представления в ЦИК списков представителей партий в состав окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах народных депутатов 24 июня 2007 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: