Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
03 мая 2007, 13:32

Сотни луганчан агрессивно выступают против затеи «Укркоммунбанка»

30 апреля в Луганске жители городка ВВАУШ провели акцию протеста против строительства жилого микрорайона «Новый город» «на территории зеленой парковой зоны». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила депутат Луганского областного совета Елена Зверева.

 

Она отметила, что в акции, «прошедшей под проливным дождем», приняли участие около 100 человек. Представители городских властей, несмотря на приглашение, не прибыли.  «Сотни людей поставили свои подписи под требованием прекратить разрушительное вторжение и уничтожение зеленых насаждений, - рассказала Елена Зверева. Территориальная громада городка Острая Могила (ВВАУШ) требует предоставить все документы, касающиеся развернутого беспрецедентного строительства и «доказывающие» правомерность  существования проекта «Новый город» на территории городка ВВАУШ».

 

По словам депутата, представители инвесторов «Нового города» встречались с частью комитета местного самоуправления и советом ветеранов городка ВВАУШ. 3 человека – представители руководства этих организаций подписали от лица громады  соглашение о строительстве нового микрорайона. В результате сейчас стоит вопрос о выражении недоверия этим лицам.

 

Говоря о выделении земли под строительство «Нового города», Елена Зверева отметила, что здесь «заинтересованными лицами все преднамеренно запутано, но для нас, в принципе, более, чем ясно». Она рассказала, что раньше земля городка ВВАУШ принадлежала Министерству обороны. Громаде – лишь дома и участок коммунальной службы. Сейчас депутат хочет разобраться в правомерности передачи земли под строительство нового микрорайона.

 

Депутат Елена Зверева отметила также то, что само строительство «Нового города» не учитывает особенности грунта с высоким стоянием грунтовых вод, состояния водоканализационных сетей городка ВВАУШ, «для которых не существует банальной схемы расположения в случае тотальной реконструкции,  близкого расположения высоковольтной линии электропередачи и т.д».

 

«Сейчас мы пока попробуем разобраться в юридических вопросах. Мы людей пока сдерживаем. Но люди настроены очень агрессивно, - подчеркнула Елена Зверева. – И ни о каких «извинениях», которые ожидает Э.Лозовский – директор «Укркоммунбанка» - речи не может идти. Есть  законное требование громады, и с ним городским властям, в конечном итоге, необходимо считаться».

 

 

Напомним, депутаты Луганского областного совета приняли решение направить запрос мэру Луганска с просьбой разобраться с заявлениями об угрозе вырубки зеленых насаждений на городке ЛЛВАУШ. Запрос подала депутат Елена Зверева. В своем выступлении она заявила, что при строительстве в районе ЛВВАУШа жилого микрорайона «Новый город» будут вырублены «абсолютно все зеленые насаждения».

 

Один из инвесторов строительства «Нового города», депутат Луганского облсовета Эдуард Лозовский заявил, что проект строительства микрорайона «выполнен со всеми градостроительным нормами, согласован со с всеми городскими властными органами, в том числе в плане экологии». «Более того, мы достигли полного взаимопонимания с комитетом местного самоуправления, советом ветеранов ЛЛВАУШа, депутатами городского и районного советов, которые представляют эту территорию», - заверил он.

 

Эдуард Лозовский заявил, что данный вопрос – это «вопрос больше касается не политики, а политиканства» и призвал депутатов не поддерживать запрос Елены Зверевой. При этом Эдуард Лозовский предложил своей коллеге «публично извиниться по поводу десятков гектаров, поддержки жителей и всего прочего».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», на презентации проекта «Нового города» 24 апреля 2007 года председатель правления АБ «Укркоммунбанк» Эдуард Лозовский заявил, что новый микрорайон будет построен «в одном из наиболее зеленых районов нашего города». «При проектировании мы максимально учли эту особенность, поэтому практически все зеленые насаждения, которые мы видим, будут сохранены», - заверил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: