Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
03 мая 2007, 17:16

За месяц проверок милиция Луганщины выявила 100 случаев хищения металлического оборудования

С целью изобличения теневых схем, фактов  злоупотреблений, связанных с экспортом металлолома, и выявления преступлений, связанных  со сбором, куплей, продажей лома и отходов черных и цветных металлов Управление МВД Украины в Луганской области с 29 марта по 26 апреля провело комплексную отработку субъектов хозяйствования, связанных с этой деятельностью. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ЦСО УМВД в Луганской области.

 

За этот период проверены 219 субъектов хозяйствования, выявлено 100 преступлений, связанных с фактами хищения металлических трубопроводов, присвоения, демонтажа  металлического  оснащения и т.д. По этим фактам возбуждены уголовные дела. К административной ответственности  за нарушение законодательства о металлоломе привлечены 47 человек, государству возмещены 824 тыс. грн.

  

Во время комплексной отработки милиционеры выявили 32 нелегальных пункта приема металлолома на территории города и области, изъяли свыше 600 тона лома. В частности,  оперативники  задокументировали незаконную деятельность должностных лиц одного из ООО Луганска, которые осуществляли операции с металлоломом без лицензии. За период  деятельности предприятия сумма прибыли от проведения незаконных операций с металлоломом составляла свыше 100 тыс. грн.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: