Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
06 мая 2007, 18:38

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Proctolog: «Здравствуйте, Владимир Иванович. Выборы все же состоятся. Как Партия Регионов не пыталась организовать "Майдан-2" не получилось. Люди разобрались и прекрасно поняли, что этот Парламент, точнее его Деятельность направлена не для блага народа Украины. Как вы считаете, следующий Парламент учтет сегодняшние ошибки? Спасибо».

 

Владимир Ландик: «Знаете, люди разобрались, может быть, но люди должны признать ответственность. Мы призывали людей со всех предвыборных площадок, и даже с экрана этого телеканала, что нам надо 226 голосов, с ними нам будет легче выполнять наши обязательства. Но голоса были розданы голоса и третьему, и пятому, и десятому. И нам не хватило 30 голосов для создания большинства. Поэтому нам пришлось идти на компромисс, может в народе говорят сговор, но это компромисс. Дорогой народ должен подумать и извлечь пользу из тех ошибки, что сделал на выборах.

Не парламент должен учитывать ошибки, а избиратели должны учитывать ошибки. Если у нас будет 226 голосов, нам не придется никого упрашивать, путем предложения самых лучших должностей. У нас идеология четкая и правильная. На этих выборах людям, возможно, будет легче голосовать, списки будут открытыми. Кто-то спрашивает, где улучшения уже сегодня. А что у нас ухудшилось? Да тарифы, но не мы их ухудшили, а Юлия Владимировна, разорвавшая все отношения с „Газпромом”.

 

Сергей Алексеевич: «Уважаемый Владимир Иванович! Где же Ваши предвыборные обещания, за которые проголосовало больше половины избирателей? Вам не стыдно будет смотреть в глаза людям, надежды которых вы предали, проводя соглашательскую политику с «майданутыми» оранжистами? Ваши обе, буржуазная и сброд буржуазно-националистических партий, в абсолюте не отражают надежды людей. У вас нет чёткой идеологии. Вы, мёртвая партия. В этот раз Вам и национал-фашистам не обмануть людей. Я бывший ваш избиратель, мягко говоря разочарован в вашей политике, и именно по этой причине на выборах, если они состоятся, отдам свой голос в поддержку Коммунистической партии. Спасибо».

 

Владимир Ландик: «Тот, кто это писал – симпатизирует Компартии. Это не прихыльнык Партии регионов. Но зачем же наших людей называть фашистами. Какие были шаги фашистские? Уважаемые друзья. Вы помните, как президент подтягивал законопроект об уравнивании и признании воинов УПА ветеранами. Так кто, за что?

Если УПА организовывало дивизию «Галичына» под руководством фашистов – так, какое мы имеем к этому отношение? Но предлагали, а мы за это не голосовали, и никогда не проголосуем за такой законопроект. Ведь мои близкие и родственники воевали. Мне кажется, это делается специально, чтобы разжигать костер войны».

 

Марина, Киев: «Два Виктора договорились. И что дальше?»

 

Владимир Ландик: «Дальше работа, тяжелейшая работа в парламенте. Юлия Владимировна сказала, что вернется в парламент на 1-2 дня, но она может говорить все что угодно.

Я хочу спросить у Луценко, который со всех майданов призывает «ответить за базар», почему он своей подружке и Славику не скажет «ответить за базар». Говорить и делать - две больших разницы.

Кириленко, Луценко и госпожа Тимошенко нас, телезрителей и избирателей, считают за простых лохов. Они вешают лапшу на уши, но ее вешать намного легче, чем рассказать, что они реально сделали. Это и есть политика лапши».

 

Ya: «Затулин, выступая на "Свободе слова" Шустера, фактически обвинил Януковича в мягкотелости и нерешительности в отстаивании своих принципов. Что толкнуло главного регионала на сговор с Ющенко?»

 

Владимир Ландик: «Я бы не сказал на сговор, я бы сказал – мы уступаем вместо конфронтации нормальному диалогу, вместо развала страны, снижение экономики, мы идем на перевыборы, на повторные. Доказать Ющенко и всем остальным, что наша идеология, наш региональный избиратель не ее не поменял и выиграл. А господину Затулину я бы советовал разбираться в своей стране со своими соседями в виде Эстонии, а нам не указывать».

 

Николай, Харьков: «Более 50 работников информационно-аналитической службы телеканала "Интер" написали заявления об увольнении. Означает ли это, что "Интер" умер? Ваше мнение как нардепа, входящего в комитет по свободе слова. Спасибо».

 

Владимир Ландик: «Знаете, на комитете этот вопрос не поднимался, никто не обращался. Это показатель больше не «Интера», а моральности, может быть».

 

Игорь: «При новых договоренностях Ющенко и Януковича возможно ли возвращение НУ и БЮТ в парламент?»

 

Владимир Ландик: «Это, конечно, интересно. Обнулили списки, провели съезды, нам всем натыкали поименно фамилии, которые ушли. Я считаю, что морально могут прийти те, кто не написали, те 52 человека. А она не имеет морального права, но припрется первее нас и будет мутить дальше».

 

Евгений: «Разгонят наконец-то в Киеве эти искусственные майданы?»

 

Владимир Ландик: «Майданы они всегда искусственные и пример первого искусственного майдана мы видели в 2004 начале 2005. Все было проплачено, куплено, но был, конечно, порыв и нормальных людей и сейчас там порыва полно. Но майдан как одно из средств самовыражения, выражения мнения нашего вполне оправдано. Но то, что у нас пока майданная политика как бы не совсем организованная, так это ответ на как бы не совсем конституционное, незаконное действие Президента. На действие - вы получает противодействие».

Лена: «Луганчане выступают против строительства «Макдональдса» и ряда новостроек, задуманных «Укркоммунбанком». Не собираетесь ли попротистовать вместе с нами?»

 

Владимир Ландик: «С удовольствием и сейчас готов сказать вам, что «Укркоммунбанк» является ли каким то стройуправлением или крупной строительной организацией? Это не Поздняки в Киеве и не «Киевжилстрой». Почему-то Киев строится, но не банки его строят. А почему-то в Луганске банки строят? Так я Вам отвечу, когда банк что-нибудь затевает, то он туда закладывает не возможность вам, потом продать жилье, он закладывает свое проценты раньше с кредита. Дом только в плане будет, а процент будет капать сегодня, и чем дольше будет строить дом как нестранно, тем ему выгоден. Потому затея банка я бы не считал лучшей идеей в Луганске, но если так мэр наш считает, то тогда у меня мысль другая – не в доли ли он там?» .

 

Семен: «Отчитайтесь, пожалуйста. Что Партия регионов сделала полезного для ветеранов накануне 9 мая?».

 

Владимир Ландик: «Я не лидер партии и не вся партия. То, что я делаю у себя на округе у меня любой ветеран может спросить и узнать. Самое главное, может быть для ветеранов, мы не предали их победу и не приравняли их, как хотела, «оранжевая» команда во главе с Ющенко к воинам УПА. А то, что всем будут подарки и то, что добавляется пенсия и то, что они имеют самую высокую пенсию. Думаем о них и о тех ветеранах труда, помним и все почести, как были, так и будут. Каждому участнику Великой Отечественной войны и приравненному к этому статусу ветерану к 9 мая будет выплачена разовая помощь в размере от 480 до 750 грн. А с 1 июня к пенсии им будет добавлено от 500 до 800 грн. в зависимости от категории инвалидности. Такого еще не было ни при одном правительстве».

 

Шимон: «Когда мы вступим в ВТО и НАТО?»

 

Владимир Ландик: «В ВТО не надо спешить потому, что для национального производителя - это больше минусов, чем плюсов, потому что ограничения и таможенникам будет хуже, потому что они сейчас за взятки разрешают растомаживать машины, которым свыше 7 лет. А потом надо будет пускать, кому и 70 – весть хлам за копейки или даром на утилизацию, а в НАТО я считаю никогда».

 

Роман: «Владимир Иванович, скажите, пожалуйста, сколько еще нужно времени для твердой стабилизации власти и определения правильного вектора развития экономики. Спасибо».

 

Владимир Ландик: «Сколько надо времени? Ровно столько, пока поймет избиратель, что, отдавая голоса за Партию регионов, или за другую партию, которая должна прийти туда в большинстве и вести ту политику, за которую отвечать перед избирателем, формируя Кабмин».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: