Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 мая 2007, 12:52

Экс-кандидат в мэры Луганска предлагает работникам горисполкома отказаться от индивидуального отопления

После этого введения новых ограничений чиновники будут в большом «наваре», - заявил один из руководителей концерна «Термо» Александр Паршин, комментируя ограничение индивидуального отопления в Луганске.

 

По его мнению, ограничение индивидуального отопления в Луганске – это ущемление интересов сотен луганских семей, «которым теперь для того, чтобы не мерзнуть зимой, придется давать еще большие взятки ответственным чиновникам».

 

«Вот вам калькуляция. Несколько лет назад наш котел стоил 100 долларов, разрешительные документы – 150 грн. Еще какая-то сумма уходила на ремонт после установки, - рассказал Александр Паршин. – Теперь котлы подорожали – 300 долларов. За бумаги в этом году надо было отдать 2500 грн. Плюс ремонт. А сколько теперь это будет стоить – не берусь подсчитать».  

 

При этом по его словам, «то, что делает сегодня Луганский городской совет в лице своего начальника управления, которая к тому же опирается даже не на инструкции Кабмина, а на статью в сантехническом журнале («С.О.К.» от 01.04.2007 года «Теплосети и квартирные котлы в контексте директивы Евросоюза и энергетической стратегии Украины») – это прямое нарушение конституционных прав».

 

Александр Паршин подчеркнул, что установку индивидуального отопления «человек идет не от хорошей жизни, а уж наверняка от того, что элементарно мерзнет в своей квартире». «Согласитесь – когда котлы в квартирах устанавливают пенсионеры, тратятся на проект и ремонт, а часто на проводку газовой трубы, то это продиктовано не модой или прихотью», - отметил он.

 

«Уверен, что у всех наших «запретителей» и их родственников в квартирах стоит именно индивидуальное отопление. Пусть они откажутся от него, тогда вводят запреты», - добавил Александр Паршин.

 

Относительно эстетического вида домов, опутанных газопроводами, он отметил следующее: «Но почему наши власти забывают об эстетике тогда, когда дают разрешение на очередную пристройку к старому зданию, и закрывает глаза на то, что украшенный разноцветными и разнокалиберными пристройками, надстройками и павильонами город, на центральных улицах которого торгуют малоношеным нижним бельем, вывешивая этот секонд-хенд для всеобщего обозрения, сегодня более напоминает деревню папуасов, чем промышленный центр европейской страны».


По материалам газеты "XXI век"
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: