Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 мая 2007, 13:51

В Луганской области задолженность по зарплате выросла на 20 млн. грн

В Луганской области значительно выросла задолженность по заработной плате. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук.

 

«Если сравнить с началом января этого года, то задолженность по зарплате на нынешний момент в Луганской области выросла с 81,5 млн. грн. до 103,3 млн. грн., на экономически активных предприятиях – 51,8%, находящихся в процедуре санации или в стадии банкротства – 41%, экономически неактивных – около 7%», - рассказала Элеонора Полищук.

 

Она добавила, что рост значительный задолженности отмечен в Луганске, Кировске, Красном Луче, Свердловске, Лисичанске, и только один район региона – Троицкий – полностью погасил все долги по зарплате на всех видах предприятий.

 

«В целом же долги по экономически активным предприятиям увеличились в 2 раза, задолженность каждому работнику в среднем составляет 970 грн. Самый большой долг был на ХК «Лугансктепловоз», хотя на сегодня он уже и сократился с 11 млн. грн до 4. также большие долги на государственных предприятиях «Донбассантрацит» и «Лисичанскуголь». Полностью ликвидировать долги по экономически активным предприятиям удалось, кроме Троицкого, всего двум районам области – Антрацитовскому и Новоайдарскому», - подчеркнула Элеонора Полищук.

 

По ее словам, графики погашения задолженности были составлены на 1 января 2007 года по каждой территории в отдельности. «В соответствии с ними, к 1 апреля задолженность должна была уменьшиться до 78 млн. грн. К сожалению, мы видим, что эти графики не выполнены. Долги по зарплате очень серьезно воспринимаются правительством, и в феврале мы получили предписания к дальнейшей работе, согласно которым задолженность по зарплате должна быть погашена до 1 июля. Все графики по каждой территории были пересмотрены, а губернатор еженедельно лично прослушивает отчеты о проделанной в этом направлении работе одной-двумя территориями», - сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.

 

Элеонора Полищук добавила, что за несвоевременную выплату зарплаты в Луганской области возбуждено 12 уголовных дел, по этой же причине уволен редактор многотиражки «Айдар».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: