Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 мая 2007, 16:39

Первый начальник Луганского облуправления МВД отметил 100-летие

Первый начальник Луганского облуправления МВД Иван Зыборов отметил 100-летие. Об этом сообщает НТН.

 

В настоящее время он проживает в российской Туле. При этом Иван Зыборов об украинских корнях не забывает.

 

Свой профессиональный путь он начинал с рядового милиционера и стал первым начальником тогда еще Ворошиловградского облуправления МВД. Теперь Иван Зыборов, несмотря на свой возраст, чувствует себя хорошо, не потерял чувства юмора и активно интересуется событиями, как в России, так и в родной Украине.


Почти половину своих 100 лет Иван Зыборов отдал украинской милиции. Ему пришлось пережить разные времена, однако он уверен, что краснеть ему сегодня не за что, поскольку все делал по закону.


По работе и в жизни встречалась с разными людьми. Частым гостем у Зыборова был и легендарный Алексей Стаханов. Говорит, что часто ему помогал и не только для того, чтобы уберечь последнего от пьянки, но и в других ситуациях. Иван Зыборов: «Министром тогда, кажется, Каганович был. Собрались открывать собрание. Алексея Стаханова нет. Пропал. Вся милиция, понимаешь. Я говорю: любой ценой, хоть мертвого притащите. Он был заводной. В кабачке, понимаешь, пивцо попивал».


Большое семейство Зыборова сейчас насчитывает больше 50 внуков, правнуков и праправнуков. Жалеет, что не дожила до этого дня единственная жена и сын. Но радуется, что вокруг столько родных. А в день рождения еще и навестили коллеги-милиционеры из родной Луганской области.


Наблюдает юбиляр и за ходом жизни в родной Украине. Говорит: не забыл и язык своего народа. Волнуется, когда на родине случаются какие-то недоразумения. К примеру, такие, как сегодня – между президентом и парламентской коалицией. Иван Зыборов: «Я не знаю, что там происходит. У вас какие-то раздоры между Ющенко и Януковичем. В чем дело я и сам не могу понять. - Украинцам привет передаете? - Исключительные, самые лучшие пожелания. И особенно Кадиевке, где я проработал большое время».

Секретами своего долголетия Иван Зыборов делится со всеми – прошло 50 лет, как бросил курить, столько же не употребляет алкоголя, а еще придерживается диеты. Поэтому всем советует поступать так же. Единственное, чего еще хочет успеть в жизни – поехать в Украину и поклониться той земле, которая дала ему возможность стать самим собой.

Свой сотый день рождения юбиляр встречал в одном из ресторанов, куда пригласил свою семью и ближайших друзей. При этом надеется, что и следующие круглые даты будет встречать также с размахом. Конечно, если здоровье не подведет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: