Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 мая 2007, 17:59

Минздрав пойдет навстречу ветеранам войны

Министерство здравоохранения Украины наметило пути совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов войны. Среди них – постепенный переход от оказания медицинской помощи ветеранам в лечебно-профилактических учреждениях до создания специализированных отделений, открытие в лечебных учреждениях для ветеранов палат интенсивной терапии, привлечение спонсорских средств на содержание палат.

Как сообщили в пресс-службе украинского правительства, планируется также расширить сеть ветеранских аптек, в которых действует система скидок на лекарственные средства до 20%, и ассортимент лекарств, которые продаются в этих аптеках без торговых надбавок.

Особенностью состояния здоровья ветеранов является наличие нескольких хронических заболеваний, отметили в пресс-службе Минздрава Украины.

В структуре заболеваемости преобладают болезни системы кровообращения (63,58%), далее – болезни костно-мускульной системы, органов пищеварения, дыхания, мочеполовой, эндокринной, нервной систем и др.

Значительной части ветеранов войны нужно зубное и слуховое протезирование, а каждому третьему из них – замена глазного хрусталика.

Недостаточным является и обеспечение ветеранов эндопротезами и кардиостимуляторами.

Для улучшения ситуации из государственного бюджета 2007 года выделено: на эндопротезы – 22900,0 тыс. гривен, на кардиоизделия – 32640,0 тыс. грн.

В Украине по состоянию на 1 января 2007 года на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях Минздрава состояли 2 971359 ветеранов войны, в том числе: инвалиды войны – 209 500 чел.; участники боевых действий – 284 164 чел.; участники войны – 2 236 960 чел.; лица, приравненные по льготам – 240 735.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: