Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 мая 2007, 11:11

Ветераны войны о празднике, лобби, жертвах и банях

В настоящее время в парке на площади Великой Отечественной войны, ветераны пробуют кулеш, выпивают боевые сто грамм  под звуки музыки тех лет, и с удовольствуем идут на общение с журналистами.

 

Егор Филиппович, полковник в отставке, танкист в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" неоднозначно оценил внимание властей к ветеранам: «Что вам сказать? Правду? Конечно, и забывают, и нет. Частично забывают. Единственное, что мне вот как инвалиду войны не нравится такое положение, что нет в городе бани, негде помыться, горячей воды в квартире нет, а сауна не для нас».

 

Дмитрий Трофимович Амерханов, подполковник в отставке, летчик ходит отмечать День Победы за своих погибших отцов и уверен, что интерес к празднику не исчезнет: «Потому  что Украина оказалась большой жертвой в большой политике, она оказалась «в промежутке»  и была вся оккупирована. Также и в будущей политике планируют, что мы окажемся между двумя жерновами, если будет и дальше такая неразумная политика». По его словам, в свое время немцы очень сильно разорили города Украины и принесли много горя украинскому народу. Он считает, что власть о ветеранах не забывает.

 

«Но это опять таки благодаря Верховной Раде. Потому, что наше армейское лобби там представлено и у депутатов есть отцы участники войны. Пока эта когорта не вымерла, живы дети и внуки участников войны, у нас будут славить праздник, он не умрет», - подчеркнул Дмитрий Трофимович.

 

Яков Матвеевич Слободецкий, полковник, артиллерист: «Мы на власть не обижаемся, власти нас пока не забывают. Мы пока обходимся».

 

Александр Борисович Ефимцев, председатель совета ветеранов ВНУ им. В. Даля  также выразил мнение, что интерес к празднику не пропадает. «Этот праздник будет таким же, даже лучше! На подходе годовщина 65-летие Победы. Думаю, наше руководство сделает все, чтобы наш праздник был более мощным, более крепким. Поздравляю и желаю ветеранам и участникам ВОв счастья, доброго здоровья, крепости духа и дождаться такого дня, когда будет все прекрасно в нашей Луганщине!»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: