Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
10 мая 2007, 09:31

Ухудшилось состояние горняков на взорвавшейся шахте Краснолиманской

За ночь состояние двух горняков, пострадавших в среду в результате аварии на шахте Краснолиманская в Донецкой области, ухудшилось. В среду, 9 мая, из 18-ти шахтеров, которых привезли в ожоговый центр: 9 - находились в состоянии средней тяжести, 4 - в тяжелом состоянии, 4 - в крайне тяжелом, 1 - в критическом.

"Особых изменений нет, но двое еще больше отяжелели", - сообщил руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии АМН Украины профессор Эмиль Фисталь.

 

По его словам, сейчас в тяжелом состоянии находятся уже 6 горняков.

 

Примерно в 9:30-10:00 медики приступят к операциям. Как сообщал ранее руководитель центра, оперативное лечение будет включать в себя удаление омертвевших тканей и закрытие ран искусственной кожей.

 

"Это позволит улучшить результаты... сохранить шансы и дать возможность, чтобы результаты были лучшими", - сказал Фисталь.

 

В четверг, 10 мая, в 10.00 на шахте Краснолиманская должно начаться очередное заседание комиссии. Возможно, на нем будут рассмотрены результаты спуска представителей комиссии на аварийный участок.

 

В среду, в 5:40, на горизонте 900 метров во время проведения буровых работ произошел выброс метана с последующим горением. На аварийном участке работали 28 шахтеров, 7 из них самостоятельно поднялись на поверхность. Трое погибли, 18 были госпитализированы в ожоговый центр в Донецке.

 

Всего в шахте работали 473 горняка.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: