Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 мая 2007, 17:48

Самые востребованные на Луганщине профессии – медсестра и тракторист

В Луганской области наиболее востребованными профессиями являются медсестра и тракторист. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил директор Луганского областного центра занятости Юрий Моцный.

«Наиболее востребованными специальностями и профессиями в настоящее время являются  медицинская сестра, бухгалтер, мастер горный, тракторист, водитель, горняк подземный, продавец продтоваров. Проблемой заполнения отмеченных вакансий является несоответствие уровня образования, стажа работы, возрастных критериев тех людей, которые находятся на учете в центрах занятости и требований, выдвигаемых работодателями к претендентам на рабочие места», - рассказал он.

Юрий Моцный добавил, что служба занятости только содействует трудоустройству, а вакантные рабочие места обеспечивают предприятия. От них же, в первую очередь, зависит и наполняемость Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, на средства которого финансируются программы по социальной защите безработных.

«До 3 тыс. выпускников учебных заведений всех уровней ежегодно обращаются в центры занятости в поисках работы. Первоочередной задачей местных органов власти, в лице управления образования и науки, учебных заведений, службы занятости привести в соответствие специальности, по которым обучают молодых людей, с теми потребностями, которые выдвигает рынок труда», - отметил Юрий Моцный.

Директор Луганского областного центра занятости подчеркнул, что камнем преткновения в шахтерских регионах остается женская безработица, где на учете в центрах занятости находится до 80% женщин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: