Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
11 мая 2007, 12:04

Через 2-3 года Луганщина откажется от импортного мяса

Через 2-3 года Луганская область сможет отказаться от ввозимого импортного мяса. Об этом заявил начальник  Главного управления агропромышленного развития Луганской  облгосадминистрации  Александр Ольшанский.

  

По мнению экспертов, спрос на импортное мясо можно объяснить его низкой ценой, но качество этой продукции тоже низкое. Предназначенная для длительного хранения продукция проходит этап глубокой заморозки, перенасыщена биодобавками.

 

Изменения и колебания мясного рынка на сфере торговли Луганщины практически не отражаются. Это связанно с тем, что Луганская область - дотационный регион по мясу.

 

По словам Александра Ольшанского,  буквально через 2-3 года Луганская область сможет совсем отказаться от ввозимого мяса. Голландские технологии и развитие животноводства помогут предпринимателям обеспечить луганчан местной продукцией.

 

Напомним, что в Украине возникли трудности с продажей отечественного мяса из-за большого количества импортной мясной продукции на рынках государства. В связи с этим представители Общественной ассоциации агропромышленного комплекса попросили народных депутатов урегулировать ситуацию  на мясном рынке и ввести запрет на импорт мяса с 1 мая по 1 сентября.  Тем не менее, Верховная Рада ввела запрет еще в апреле.


По материалам телеканала ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: