Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
14 мая 2007, 09:47

В Луганск приедет украинский писатель Юрко Покальчук

В Луганск 31 мая – 1 июня приезжает украинский писатель Юрий Покальчук. В рамках своего визита он планирует провести встречу с журналистами, презентацию документального фильма «В зоне особого внимания», снятого по его сценарию, и литературные чтения с автограф-сессией.

 

Юрий Покальчук пишет романы с элементами эроти, в издательстве «Фолио» вышли такие книги Покальчука: «Час прекрасний», «Шабля і стріла», «Таксі-блюз», «Окружна дорога».

 

Также Покальчук выступает со своими стихами под аккомпанемент своей группы «Огни большого города». Пако, как его называют друзья, живет «на три дома» - в Киеве, Львове и Париже.

 

Фильм Юрия Покальчука посвящен проблемам несовершеннолетних, оказавшихся в исправительной колонии. Сам писатель в течение нескольких лет опекает Прилуцкую колонию для несовершеннолетних.

 

«У ребят очень много проблем. Больше всего – бытовых. У них часто не хватает нормальной одежды и обуви. И много разных мелочей - как в армии. Вот, например, фотоальбом или фломастеры для рисования, а иногда просто порошок для стирки. К кому-то приезжают родные, все привозят. А есть круглые сироты или просто брошенные родителями. Вот этим-то я и стараюсь помочь в первую очередь. Моя помощь нужна им, прежде всего, для уверенности, что мир состоит не только из злых людей. Поэтому я и призываю общественность в  НАШЕМ фильме: «Не проходите мимо». Ведь именно из-за этой безразличности они и стали тем, кем стали», - говорит Юрий Покальчук.

 

Юрий Покальчук – писатель, переводчик, кандидат филологических наук, член Национального союза писателей с 1976. С 1994 по 1998 – председатель иностранного отделения НСПУ. В 1997-2000 – президент Ассоциации украинских писателей. В 2000-2002 – член Нацсовета по телерадиовещанию. Автор 17 книг, имеет более 600 публикаций в периодической прессе. Переводчик произведений Э.Хемингуэя, Х.Л.Борхеса, Х.Кортасара, Ж.Амаду, Марио Варгаса Льосы, Р.Киплинга, А.Рембо. Свободно владеет польским, английском, испанским и французским языком. Читает лекции в Англии, США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Португалии, Испании, Польше, России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: