Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 мая 2007, 10:10

На «Лугансктепловозе» считают, что завод могли продать на 30 млн. грн. дешевле

Теоретически оценка «Лугансктепловоза» формально прошла объективно, а фактически, в нашем понимании, получилось даже дороже, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» генеральный директор «Лугансктепловоза» Виктор Быкадоров, комментируя заявления о том, что предприятие было продано дешевле его реальной стоимости.

 

«Нужно учесть, что часть достаточно серьезных активов, которые попали в эту оценку, никогда не будут использованы в дальнейшем на предприятии, - пояснил Виктор Быкадоров. – Например, незавершенное строительство малярно-сдаточного корпуса на 15 млн. грн., которое восстановить уже невозможно. Или, к примеру, в оценку вошли общежития – тоже порядка 15 млн. грн. А в условиях конкурса записано: передать их в коммунальную собственность.  Уже имущество на 30 млн. грн. никогда не будет использовано. Еще есть та же ТЭЦ, которую мы остановили и перешли на индивидуальное отопление цехов – тоже вошла в оценку».

 

При этом генеральный директор подчеркнул, что «оценка была проведена, как и полагается по методике, независимым оценщиком».

 

«То, что кто-то там оценивал основной пакет акций в миллиард, в 400 миллионов – это наиграно по разным мотивам, в том числе и политическим, - уверен Виктор Быкадоров. – Я считаю, что эта оценка, какого бы уровня эксперты ее не делали, недостаточно квалифицированная. По нашему мнению, едва ли кто-то мог заплатить дороже за этот  пакет акций».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: