Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2007, 11:05

В Стаханове бродячих собак будут отстреливать охотники из шприцемета за 4 тыс. грн.

Стахановское КП «Экотранс» приобрело в Николаеве за  4000 грн. шприцемет датской фирмы, позволяющий эффективно усыплять бродячих животных. Средства для этого выделены из горбюджета.

 

«Шприцемет - пневматическое приспособление, удобное в применении и для переноски, легкое в разборке, - рассказывает охотник КП «Экотранс». - Оно функционирует от ножного насоса. Рессивер можно накачивать до 15 атмосфер, но достаточно давления и 5-6 атмосфер, чтобы выпустить шприц со снотворным с расстояния 10-15 метров. Убойная сила очень большая. Можно довольно точно прицелиться, тем более что бродячая собака практически не замечает направленный на нее шприцемет».

 

За 9 дней, т.е. с того момента, как в «Экотрансе» начали применять шприцемет, удалось гуманным методом усыпить 54 бродячих собаки. До этого на предприятии применялась трубка. Из нее охотник выдувал шприц силой своих легких, что требовало приближения к животному на близкое расстояние - 2-3 м.

 

По словам главного инженера «Экотранса» Сергея Михайлова, приобрести в Николаеве шприцемет производства датской фирмы помогли бюджетные средства. В комплект со шприцеметом входят шприцы и иголки к ним. Все это стоит 4 тыс. грн., только шприц - 85 грн., иголка - 6,50 грн. В среднем одного шприца хватает на 30-100 выстрелов.

 

«Надеемся, что приобретенный шприцемет прослужит долго, - говорит Сергей Михайлов, - по крайней мере, в Николаеве, где подобные приспособления применяют 13-й год, на них не жалуются».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: