Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
14 мая 2007, 12:12

В Луганской области долг населения за газ составляет 56 млн. грн.

В Луганской области по расчетам с 1 января 2007 текущий долг населения за газ составляет 56 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя правления ОАО «Луганскгаз» Игорь Жданов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Несуровая зима способствовала тому, что 200 млн. кубов газа было сэкономлено, то есть наше предприятие его не реализовало, а, значит, понесло убытки. Но если газ сэкономлен, то это не значит, что население должно было меньше за него платить – тепло в квартирах было, потому расчет идет по полной тарифной ставке», - рассказал Игорь Жданов.

 

Он добавил, что в отношении предприятий из года в год наблюдаются стабильные должники. «Текущая задолженность теплоснабжающих предприятий составляет 110,8 млн. грн. – особенно большие долги на Северодонецкой ТЭЦ, в «Лугансктеплокоммунэнерго» и «Лисичанскотеплосети». Если в целом по Украине расчет за газ составляет 68%, то у нас в регионе колеблется от 27 до 45% по отдельным предприятиям», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Луганскгаз».

 

Игорь Жданов подчеркнул, что общий долг за газ на сегодняшний день составляет: со стороны Северодонецкой теплосети - 50 млн. грн., примерно такие же суммы у городского и областного Теплокоммунэнерго, еще 30 млн. грн. должна Лисичанская теплосеть.         


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: