Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2007, 12:55

Краснолучская библиотека просит помочь ей книгами и оргтехникой

В Красном Луче стартовал социальный проект «Помоги библиотеке ДК», в котором может принять участие каждый желающий и оказать помощь библиотеке.

 

Библиотека Дворца Культуры имени Ленина города Красный Луч Луганской области основана в 1935 году на средства угольщиков, это одна из старейших и крупнейших библиотек города.

 

К началу 90-х годов ХХ века ее фонд составлял свыше 100 тыс. экземпляров книг универсального содержания. Ежегодно оформлялась подписка более чем на 100 периодических изданий. Библиотека обслуживала 8 тысяч читателей. Занимает площадь 500 квадратных метров, имеет 2 абонемента и 2 читальных зала (для детей и взрослых).

 

С начала 90-х годов положение библиотеки резко ухудшилось: прекратилось ее финансирование и комплектование. Книжный фонд начал устаревать и изнашиваться, в результате чего уменьшился до 73 тысяч экземпляров. Сейчас услугами библиотеки пользуются около 3 тыс. читателей.

 

Только благодаря спонсорской помощи теперь библиотека имеет ежегодно подписку на 17 периодических изданий, ее фонд за последние 10 лет пополнился на 530 экземпляров.

 

В городе растет число студентов, которые испытывают острую потребность в новой учебной литературе по экономике, политологии, информатике, философии, психологии, культурологии, религиоведении, социологии и другим предметам, однако библиотека, к сожалению, многие запросы удовлетворить не может.

 

Также остро нуждается библиотека в новой отраслевой научно-популярной, современной художественной и детской литературе. Не хватает ксерокса и другой оргтехники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: