Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 мая 2007, 13:32

В Луганской области стоимость бензина А-95 выросла на 7 копеек

В Луганской области стоимость бензина А-95 выросла на 7 копеек. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«По сравнению с 10 мая, стоимость наиболее популярного в регионе бензина марки А-95 выросла в среднем по области на 7 копеек – с 4,11 грн. до 4,18 грн. Компания «Восточные ресурсы» в Луганске продает этот бензин вообще по 4,2 грн. основное объяснение повышения цены – увеличение оптово-отпускных цен производителем или торговым домом», - рассказал Георгий Вискин.

 

По его словам, в Украине реагирование на мировые цены идет с опозданием примерно в месяц, потому сейчас лучше не стоит делать прогнозы на дальнейшее изменение цены.

 

«Сейчас самый дорогой бензин марки А-95 продают в Луганске, Антраците и Рубежном, наиболее дешево, заплатив 4,1 грн. за литр, его можно купить в Лисичанске и Красном Луче. Также за 4 дня на 2 копейки повысилась цена и на бензин марки А-80 – с 3,54 грн. до 3,56 грн. за литр. С 3,9 грн. до 3,95 грн. увеличилась стоимость бензина марки А-92, а его цена в Попасном и Северодонецке вообще превысила 4 грн.», - добавил Георгий Вискин.

 

Начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области отметил, что в центре Донецка все виды топлива на 15-20 копеек выше. Чем на Луганщине.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: