Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество
14 мая 2007, 15:52

Джоан Роулинг напишет новую восьмую книгу о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг намерена написать восьмую книгу, посвященную героям ее известной саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Об этом проинформировал прессу представитель писательницы Кристофер Литтл.

 

По его утверждению, Роулинг сохранила за собой все права на персонажей серии и поэтому может самостоятельно написать любую дополнительную книгу.

 

Литтл подтвердил, что писательница намерена составить энциклопедию волшебного мира Гарри Поттера. При написании энциклопедии, Роулинг использует скопившиеся у нее за 10 лет работы черновики.

 

В работе будет представлена подробная биография и генеалогия главных героев, а также история основания Хогвардса.

 

Сама писательница на своем сайте сделала запись, в которой утверждается, что средства от продажи восьмой книги пойдут на благотворительные нужды.

 

Напомним, что седьмой, заключительный роман Джона Роулинг о Гарри Поттере Гарри Поттер и роковой день появится на русском языке в конце ноября - начале декабря 2007 года. 

 

Предыдущие 6 книг о юном волшебнике были опубликованы на 64 языках и проданы общим тиражом в 325 млн экземпляров.

 

По книгам Роулинг сняты четыре фильма. Пятый, Гарри Поттер и Орден Феникса, дебютирует в США 13 июля 2007 года - за неделю до выхода в свет книги Гарри Поттер и роковой день.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: