Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2007, 16:42

Сердючку остановили организаторы

Выступление Верки Сердючки было саботировано, организаторы сделали ей плохой, то есть, не яркий и не запоминающийся медленный свет, подобрав видео-световое сопровождение композиции «Дансинг» с заведомо заниженной цвето - и ритмо эмоциональностью.

 

Как и миллионы телезрителей, в субботу 12 мая я сидел перед телевизором, с нетерпением ожидая выступления команды Андрея Данилко на сцене Евровидения. Но я не узнал Сердючку. После просмотра выступления у меня не осталось никаких (!!!) эмоций и впечатлений. Выступление ничем особенным не отмечалось, а зажигательный образ Верки, ее голос, песня и танец ее и коллектива абсолютно не запомнился.

 

Во-первых,  при выступлении нашего конкурсанта сцена была окрашена в голубой, белый и серебристые цвета, как и костюмы выступающих.(!) Зажигателные и ритмичные танцы нашего коллектива просто сливались с общим фоном.

 

Во-вторых, вращающийся земной шар (на заднем плане) и движение прожекторов было явно с заниженной частотой. Обычно частота светового сопровождения  соответствует ритму и частоте музыки, это как раз и усиливает эмоциональный эффект от общего сложения цвета, музыки, голоса и танцев выступающих. Иногда явно слабые группы побеждали на Евровидении как раз за счет грамотно построенного режиссирования всего выше — перечисленного. Но тут было как раз все наоборот. При выступлении Украины организаторы целенаправленно стремились занизить шансы нашей страны на победу.  Как видим, это им удалось.

 

Почему?

 

Наверное, дело в деньгах, политике и имидже.

 

Вновь проводить конкурс в Украине—после 2005 года еще и в 2008 году, то есть через три года, значит показать всему миру достижения этой страны, а остальные страны, точнее, их телезрители могут и «обидеться», отвернуться от этого конкурса, как бесперспективного для них. Снижение рекламных поступлений очень весомый аргумент, чтобы начать саботировать выступление неудобного кандидата.

 

Организаторы заинтересованы, чтобы популярность конкурса росла по всей Европе и во всех странах. В восточной Европе это множество маленьких стран, которые борются между собой за признание собственной значимости во всем остальном мире. Победа Сербии — стране, впервые участвующей в этом конкурсе, где совсем недавно была гражданская война , как нельзя к стати способствует росту популярности Евровидения в самой этой стране и в близлежащих балканских странах.

 

И самый обидный аргумент. Это страх организаторов, что конкурс утратит свою «песенность» и превратится в карнавальное шоу геев и трансвеститов. После первого места группы Лорди еще и возможная победа  Сердючки — они  посчитали для себя вредным и опасным.

 

И что теперь?

 

Тот, кто помнит игру «Что? Где? Когда?» не забыли, что во времена пика популярности этой передачи (а ее вел тогда Владимир Ворошилов), несправедливость крупье, как сказали бы сейчас,  «заангажированность»  являлась «неписанным» правилом, а значит и соблюдаемым наиболее ревностно, этой передачи. Поэтому, если кому-то это не нравилось, он просто в ней не участвовал. То же самое и сейчас. Хотим мы того или нет, но наша страна заняла второе место и это тоже победа! Особенно, если вспомнить, что наша «братская» Россия заняла третье. Теперь надо готовиться к новому конкурсу!


Сергей Старокожко
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: