Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
14 мая 2007, 16:59

В Луганске скандально презентовали проект строительства «Макдональдса»

Презентацию проекта «Макдональдса» в Луганске подготовили сотрудники городского совета. Шумиха, возникшая вокруг строительства фаст-фуда, в очередной раз всколыхнула общественность. Более остальных возмущены жители многоэтажки, перед которой планируют застройку. Поднимают тревогу и экологи - деревья на месте будущей застройки срочно надо спасать.

Презентация превратилась в обычную перепалку между политиками и чиновниками, которую иногда разбавляли заинтересованные луганчане. И ни одна сторона не пожелала слушать о самом проекте. Требовали лишь запретить строительство «Макдональдса» на этом участке. Только журналисты остались в зале на ту часть, которую-то и можно было назвать презентацией. Главный архитектор Луганска Авет Клинчаян заверил в самом начале, что проект разработан в соответствии со всеми нормами закона, учитывая все поправки и дополнения.

Расстояние между многоэтажкой и зданием «Макдональдса», а это и есть зеленая зона - 20 метров. Ширина самого строения 12 и еще около 15 метров остается до проезжей части дороги, утверждает Авет Клинчаян. Луганчане же однозначно заявляют, что на компромиссы не пойдут. В подтверждение устраивают митинги протеста. Напоминают и о том, что именно они голосовали на выборах за Эльвиру Михайленко. В ответ заместитель городского головы заверила, что этот вопрос все-таки снимут с повестки дня предстоящей сессии городского совета.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: