Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
15 мая 2007, 11:50

В луганских школах уже частично запрещено пользоваться мобильными

Мнения относительно заявления министра образования и науки Украины Станислава Николаенко о введении запрета на пользование мобильными телефонами во время уроков среди работников образования в Луганской области разошлись.

Заместитель начальника управления образования Луганской облгосадминистрации Борис Дьяченко поводов для обсуждения этой темы пока нет. «Недавно Николаенко был в Луганске и подобных заявлений не возникало», - отметил он.

Директора и преподаватели луганских школ знают о нововведении только из СМИ, никакого официального документа о введении запрета на пользования мобильными пока не появилось. «Я знаю об этом только из газет, поэтому сказать на эту тему пока нечего», - отметил директор Луганской специализированной школы по углубленному изучению английского языка № 36 Алексей Фомин.

Завуч Луганской СШ № 44 Валерия Заволодько отметила, что элементы запрета на пользования мобильными во время уроков существует в школе уже сейчас. «На физкультуре и на трудах дети сдают телефоны классному руководителю. Чтобы не потерять», - отметила она.

Также завуч добавила, что мобильные телефоны мешают учебному процессу. «Когда дети на уроках пишут смски или смотрят картинки - это отвлекает. В классе 30 человек, и если каждому на уроке позвонят, и он выйдет, то это вредит учебному процессу. Тем более, такая практика в Европе уже давно существует», - подчеркнула Валерия Заволодько.

Народный депутат Украины, член комитета по вопросам образования Виталий Курило считает, что мера с мобильными телефонами не запретительного, а воспитательного порядка. «Прогресс запретить нельзя. Это вопрос не запрета, а вопрос культуры пользования. Воспитанные люди отключают или переводят мобильные в тихий режим на совещаниях, собраниях. Школьников тоже нужно приучать, что есть определенная культура пользования телефонами», - отметил нардеп.

Виталий Курило также добавил, что проблемы с пользованием мобильными в университетах не существует, потому что студенты обычно отключают телефоны.

Напомним, что с нового учебного года школьникам законодательно запретят пользоваться мобильными телефонами во время уроков.

"В соответствии с законом об образовании, будет ограничено пользование мобильными во время учебного процесса, а вот на переменах пользоваться телефонами мы запрещать не будем. Такой приказ разрабатывается, и в течение недели-двух будет введен", - заявил министр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: