Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2007, 12:16

Луганский горсовет просит Виктора Ющенко посодействовать успешному завершению приватизации «Лугансктепловоза»

Сегодня на сессии депутаты Луганского городского совета приняли решение обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой посодействовать успешному завершению приватизации  «Лугансктепловоза». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы просим вас,  глубокоуважаемый Виктор Андреевич, поддержать многолетнее желание коллектива компании («Лугансктепловоз» – «Ирта-FAX») и содействовать позитивному завершению ее приватизации, согласно итогам проведенного 23 марта 2007 года Фондом Государственного имущества Украины конкурса по продаже 76% акций ОАО Холдинговая компания «Лугансктепловоз», - резюмируется в обращении.

 

В документе также указывается, что для коллектива завода очень важно, что новый инвестор – профильное предприятие. «Благодаря этому мы сможем сконцентрировать финансовые ресурсы и инженерный потенциал, выйти на российский рынок и дать развитие «Лугансктепловозу», - говорится в обращении. – Брянский завод уже сегодня имеет современные разработки техники нового поколения. Совместная работа с ним предоставит компании дополнительные технические возможности».

 

Перед тем, как было зачитано обращение, перед депутатами выступил генеральный директор «Лугансктепловоза» Виктор Быкадоров. Он отметил, что коллектив завода уже обращался с подобными обращениями к Президенту, в Генеральную прокуратуру и СБУ, «с тем, чтобы не делали из нас опять заложников, и не получалось, чтобы предприятие в результате этой возни, шумихи будет страдать».

 

Виктор Быкадоров отметил, что в отношении «Лугансктепловоза» «по сути, происходят спекуляции на политической основе» с поддержкой бизнес-структур, претендовавших на основной пакет акций завода. «Все вместе это сегодня приводит к некоторой неуверенности со стороны инвестора. Естественно это вызывает тревогу и у коллектива предприятия», - подчеркнул Виктор Быкадоров.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: