Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
15 мая 2007, 13:39

Мэр Луганска Кравченко просит своих подчиненных «не подставлять» его

Сегодня на сессии депутаты Луганского городского совета рассмотрели вопрос о скандале с размещением летней площадки возле памятника Ленину в центре города. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

По информации Луганского городского головы Сергея Кравченко, эта площадка уже убрана. Обращаясь к начальнику управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского горсовета Юрию Ряплову, мэр подчеркнул: «Мы в центре города напортив областного совета переместили площадку, которая скандальная была, но вот поставили другую. Ну, надо же думать. Вы и меня подставляете. Мне, честно говоря, неудобно, что происходят такие вещи».

«Но кто догадался, возле памятника Ленина поставить эту площадку? Давайте же тоже как-то думать, - возмутился Сергей Кравченко. – Все-таки центр города, стоит здание обкома партии. Мы же возле себя (здания горсовета – «Ирта-FAX») не поставили бы эту летнюю площадку».

Юрий Ряплов в свою очередь заметил, что решение по летним площадкам «принимает конкурсный комитет, а не лично Ряплов». Выдачу разрешения на летнюю площадку возле памятника Ленину он пояснил следующим образом: «Мы исходили из того, что там каждый день на лавочках люди пьют это пиво, просто так бросают и бьют посуду. Мы хотели это облагородить. Не получается. Сейчас ее нет».

При этом по мнению Юрия Ряплова, ситуация с данной летней площадкой является следствием нездоровой конкуренции предпринимателей. Он не исключил, что «сейчас предприниматели друг на друга будут писать письма, жалобы писать».

Отвечая на вопрос мэра, Юрий Ряплов сообщил, что в текущем году в Луганске дано разрешение на размещение 53 летних площадок (в 2006 году – 122 площадки). Он добавил, что не всегда власти могут влиять на предпринимателей в данном вопросе. «Частные предприниматели с прошлых созывов выкупили землю под организацию летних площадок. Они их выставляют сами, у них на это есть право», - отметил Юрий Ряплов.

Сергей Кравченко подчеркнул необходимость более жесткого контроля за работой летних площадок. «Я, честно говоря, эти площадки не объезжал, но смотрю, мне придется это делать, - отметил он. – 53 площадки – это большое количество. Я бы просил депутатов, внимательно посмотреть, чтоб не было площадок около школ, около детских садов». Юрий Ряплов заверил, что при размещении летних площадок это учитывалось.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: