Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 мая 2007, 16:43

Шесть часов ловили хулиганов в горных выработках шахты «Крепенская»

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора обращает внимание руководителей и собственников предприятий на то, что в последнее время участились случаи несанкционированного проникновения посторонних лиц на промышленные предприятия повышенной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

 

В сообщении отмечается, что «несанкционированное проникновение посторонних лиц на производство создает дополнительные риски и опасности, которые могут нарушить технологический процесс и привести к авариям».

 

В качестве примера приводится случай, который произошел 14 мая 2007 в ГП «Антрацит». Трое посторонних лиц проникли в действующие горные выработки «Шахты «Крепенская». Чтобы попасть в шахту, злоумышленники заранее сделали лаз в железобетонном перекрытии вспомогательного ствола.

 

Поиски и вывод на поверхность нарушителей, которые успели опуститься на глубину более 300 метров, длились почти 6 часов. При этом, один из нарушителей оказался зажатым между скипом и рейками выработки, его пришлось освобождать при помощи специального спасательного оснащения.

 

Работники правоохранительных органов задержали всех нарушителей. Ими оказались  ранее осужденные граждане. Ведется расследование.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: