Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 мая 2007, 09:10

В луганских вузах заверяют, что нововведения в этом году при поступлении никак не отразятся на абитуриентах

Работники образования обещают, что нововведения при поступлении по направлениям, а по специальностям никак не отразятся на абитуриентах. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в Луганском национальном аграрном университете и в Луганском национальном педагогическом университете им. Т. Шевченко.

 

По словам исполняющего обязанности ректора ЛНПУ Сергея Савченко, нововведение, заключающиеся в том, что абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены не на специальность, а по направлениям, и это больше касается преподавательского состава сотрудников высшей школы, чем самих абитуриентов. «Для человека, который поступает, ничего нового не будет», - отметил он.

 

Проректор по учебной работе ЛНАУ Владимир Матвеев добавил, что такие изменения связаны с вступлением вузов Украины в Болонский процесс. «Теперь ведь специалистов не будет, студенты будут выпускаться бакалаврами. Поэтому и диплом студент будет получать не по специальности, а по направлению. Например, бакалавр по строительству», - подчеркнул он.

 

Ответственный секретарь приемной комиссии Восточноукраинского национального университета Владимир Сало отметил, что новшество коснулось в основном технических специальностей. „В соответствии с постановлением Кабмина, оставлен новый перечень направлений подготовки. Бывшие специальности стали направлением или 2-3 специальности были объединены в одно направление”, - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: