Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
16 мая 2007, 10:12

Донецкий суд отменил два решения Северодонецкого исполкома

Вчера, 15 мая, Донецкий апелляционный административный суд признал незаконными и отменил два решения Северодонецкого исполкома. Решение принято по апелляционной жалобе депутата Северодонецкого горсовета Сергея Гуленко, судебный процесс сопровождали юристы Луганского отделения КИУ. Об этом "Ирта-FAX" сообщил представитель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 

Он утверждает, что тем самым депутат отсудил для громады 3,5 млн.

 

С декабря 1999 года по август 2004 года в Луганской области действовал предельный тариф на квартплату (включая эксплуатацию жилья, содержание домов и придомовой территории, вывоз и уничтожение твердых бытовых отходов), утвержденный главой облгосадминистрации, и составлявший  23 коп. с квадратного метра общей площади  (для домов без лифтов). В 2001 году Северодонецкий исполком  разделил квартирную плату на два отдельный платежа: просто квартплату и плату за вывоз бытового мусора. 20,5 и 2,5 коп. за кв. м. соответственно, что в сумме равнялось установленному ОГА тарифу.

 

Летом 2002 года исполком решением № 1359 увеличил тариф на вывоз мусора до 4,8 коп. с кв. м., и результате чего северодончанам пришлось платить по 25,3 коп. с кв. м., а не 23 коп., как во всех других городах области. И уже через месяц, решением № 1537, тариф на вывоз мусора еще раз увеличили, путем отнесения его на одного проживающего. В сумме 1,06 грн. В результате, к примеру, семья Сергея Гуленко вместо 13,98 грн. в месяц платила 16,7 грн.

 

Подобное нарушение первым обнаружило Луганское отделение антимонопольного комитета, которое своим постановлением обязало северодонецкий исполком прекратить нарушения и произвести перерасчет квартплаты. Но постановление АМК проигнорировали. Как, в последствии, проигнорировали и протесты прокуратуры.

 

Депутат северодонецкого горсовета Сергея Гуленко предложил коллегам отменить незаконное решение исполкома на сессии, и внес соответствующий проект, но его отказались включать в повестку дня. А Северодонецкий суд, куда депутат обратился, сочли действия исполкома законными.

 

Донецкий апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое постановление, которым признал решения Северодонецкого исполкома №1359 и №1537 незаконными.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: