Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
16 мая 2007, 14:54

Работникам «Свердловского машзавода» обещают полную рабочую неделю

Сегодня на «Свердловском машзаводе» состоялось собрание, на котором в очередной раз попытались решить проблемы предприятия. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил председатель Луганской региональной организации Всеукраинского Союза рабочих Юрий Хохлов.

 

По его словам, на собрание прибыли приглашенные представители областной госадминистрации, прокурор Свердловска.

 

Юрий Хохлов рассказал, что по итогам собрания достигнута договоренность об отмене на «Свердловском машзаводе» трехдневной рабочей недели. При этом в случае простоев по вине работодателя, зарплата будет начисляться, согласно законодательству, - 2/3 от оклада. Также достигнута договоренность о проведении 29 мая конференции по заключению коллективного договора. Намечены мероприятия по подготовке договора и конференции.

 

Юрий Хохлов отметил, что также достигнута договоренность о выплате рабочим завода компенсации за задержку по зарплате.

 

Напомним, ранее Юрий Хохлов заявил, что работники «Свердловского машзавода» готовы к проведению бессрочной акции протеста в случае, если на заводское собрание 16 мая не прибудут приглашенные прокурор Свердловска, Свердловский городской голова и губернатор (или один из его замов). Он отметил, что присутствие прокурора на собрании необходимо, чтобы дать оценку незаконному приказу по заводу о трехдневной рабочей неделе. По его словам, законодательством не предусмотрено ограничение рабочей недели, если простои в работе предприятия происходят по вине работодателя. «В результате трехдневной рабочей недели получается, что работники завода получают зарплату ниже минимальной – в среднем по 300 грн., - рассказал Юрий Хохлов. – Да, деньги получили. Но это очень мало».  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: