Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 мая 2007, 09:02

В Луганске по 130 маршруту будут ходить 10 новых «Богданов»

В Луганске по 130 автобусному маршруту будут ходить 10 новых автобусов «Богдан А09202». Вчера состоялась презентация ООО «Луганский городской автобусный парк» и этого маршрута (кв.Комарова – ул.Буденного – ВУНУ – Авиацентр – Цирк – пл.Героев ВОв – кв.Гаевого). Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Как завил присутствовавший на презентации Луганский городской голова Сергей Кравченко, создание этого предприятия - серьезный шаг в улучшении качества пассажирских перевозок в г. Луганске. «Мы постепенно наводим порядок в городском общественном транспорте. Работает дисциплинарная транспортная комиссия, которая вносит на заседания исполнительного комитета городского совета предложения по расторжению договоров с недобросовестными перевозчиками, создан городской автобусный парк, приобретаются современные автобусы, которые будут перевозить луганчан», - заявил Кравченко.

 

Он также добавил, что рынок транспортных перевозок в областном центре интенсивно развивается, а поэтому в настоящий момент наметилась тенденция укрупнения перевозчиков. «ЛГАП не станет монополистом в сфере пассажирских перевозок, но он будет стимулировать создание конкурентной среды на рынке, и это здоровая конкуренция, которая будет работать на улучшение качества обслуживания пассажиров. При этом предоставлять качественные услуги могут только крупные перевозчики, у которых существует нормальная материально-техническая база, - уверен Сергей Кравченко. – И тогда у нас не будет возникать прецедентов, что жалоб, что тот или иной водитель отказался перевозить пассажиров льготной категории».

 

ООО «Луганский городской автобусный парк» было основано еще в 2005 году, в августе 2006 в состав его учредителей вошел исполнительный комитет Луганского городского совета. ООО «ЛГАП» фактически по своему предназначению и материально-технической базе является приемником ОАО «Луганский городской автобусный парк», которое в 2005 году стало банкротом. После того, как в состав учредителей нового предприятия вошел исполком городского совета, приобретен 31 автобус отечественного и зарубежного производства, которые уже осуществляют перевозки пассажиров 111, 114, 137, 156 и 169 маршрутах. В дальнейших планах предприятия – приобретение автобусов большой вместимости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: