Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
17 мая 2007, 13:37

Луганская ОГА выступает за передачу конфиската бюджетным учреждениям

16 мая председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провел совещание, на котором были рассмотрены состояние и мероприятия по улучшению операций с конфискованным и бесхозным имуществом, которое перешло в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

На совещании присутствовали руководители органов юстиции, правоохранительных и контролирующих органов. Проведенный анализ показал, что сегодня система операций конфискованным и бесхозным  имуществом имеет недостатки как на законодательном уровне, так и на уровне органов государственной власти. В частности, не отработан механизм применения экспертной оценки конфискованного имущества таможенными органами, не решен вопрос сохранения конфиската, требует улучшения качество проведения торговыми организациями аукционов по продаже конфискованного имущества.


Относительно распоряжения конфискованным имуществом комиссиям было поручено рассмотреть возможность безвозмездной передачи имущества учебным заведениям, заведениям здравоохранения, социального обеспечения, учреждениям выполнения наказаний, воинским формированием и на другие благотворительные цели. Главному управлению юстиции в Луганской области поручено обеспечить надлежащий контроль при передаче конфискованного имущества на реализацию и предпринимать неотложные меры для устранения нарушений при проведении аукционов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: