Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
18 мая 2007, 17:33

В понедельник КС скажет свое окончательное слово

В понедельник, 21 мая, Конституционный Суд обнародует решение в деле о конституционности нормы закона о судоустройстве Украины относительно увольнения судьи с административной должности.

Дело рассматривается по конституционному представлению Высшего совета юстиции, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КС.

Как известно, часть пятая статьи 20 действующего закона о судоустройстве Украины предусматривает, что "глава суда, заместитель главы суда назначаются на должность сроком на пять лет из числа судей и освобождаются с должности президентом по представлению главы Верховного Суда на основании рекомендации Совета судей Украины".

Кроме того, часть 5 ст. 20 предусматривает, что назначение на другие административные должности в судах, а также назначение (избрание) на административные должности в Верховном Суде и увольнение с этих должностей осуществляется в порядке, установленном законом о судоустройстве.

Судья может быть уволен с административной должности (кроме административных должностей в Верховном Суде Украины) в порядке, определенном 20-ой статьей, также по инициативе Высшего совета юстиции.

Назначение судьи на административную должность без соблюдения требований этой статьи не допускается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: