Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
20 мая 2007, 19:53

Ответы народного депутата Владимира Ландика (дополнено)

Антонина Сергеевна, Киев: «Каменнобродский райсуд Луганска восстановил своим решением в должности судей Конституционного Суда по иску народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова. Ваш комментарий».

Владимир Ландик: «Восстановил и восстановил – что мы можем прокомментировать? О том, что там еще судья попал в реанимацию, мы узнали из средств массовой информации. А вообще, как можно комментировать решения судов? Их нужно выполнять. В начале решение суда надо выполнить, а потом уже комментировать, а у нас в начале забалтывают все. Скажет суд - мы сделаем, вот Каменнобродский сказал – мы и делаем».

ОЛЬГА, Луганск: «Добрый вечер)))Вы, наверное, заметили, что 11 мая в Луганске появились первые и пока единственные палатки БЮТ. Почему ПР не торопится, или вы уверены, что выборы состоятся не раньше осени? Спасибо за внимание».

Владимир Ландик: «Палатки 11 мая или в другое время – пусть выставляют, когда им захочется. У Партии регионов свои методы политического влияния. Наши палатки выставляются регулярно, в частности на праздники. Мы их выставляем не для крика, а для работы – для распространения открыток, информации и так далее. Вот выставляли палатки на 9 Мая.

Мы не торопимся – ведь нет решения. Мы согласились на выборы, но не знаем даты. Когда будет решено о роспуске парламента, с того дня и начнем агитацию.

Но как ни крути, получается осень. Не потому, что мы так хотим, а потому, что так получается по закону.

Зачем выполнять сомнительный указ президента, тем более без объяснений Конституционного суда».

Вова, Луганск: «Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, почему вы решили, согласится на досрочные выборы не дождавшись, решение КС?»

Владимир Ландик: «Виктор Янукович заявил о досрочных выборах, потому что надо было спасть Президента. Он создал эти указы и многое для себя сделал незаконно, а, как я уже говорил, все незаконное приведет к последствиям. Вот Янукович и сказал – давайте уже все сделаем законно, и тогда Президент не виноват будет. Он-то виноват на самом деле, но что же… виноваты мы все. Но мы и сейчас ждем решения Конституционного суда. Мы пойдем на выборы, но в душе никто не хочет туда идти, это противоестественно».

Анна: «Вопрос народному депутату Украины В.И. Ландику Каменнобродский районный суд Луганской области восстановил Валерия Пшеничного в должности судьи. Также Пшеничный назначен исполняющим обязанности председателя Конституционного суда. Валерий Пшеничный заявил, что с понедельника будет рассмотрен вопрос о легитимности Указа Президента о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах.
Если Конституционный Суд вынесет, что Указы нелегитимны и выборы не должны будут состоятся, но Наша Украина и БЮТ заранее уверены в нелегитимности Суда и говорят о том, что не признают решение Суда; что в этом случае будет делать Партия Регионов?»
Анна Щелокова, г. Свердловск

Владимир Ландик: «Я рад, что есть такие зрители, которые переживают за то, что происходит в стране. С такими зрителями прекрасно можно идти и на выборы, зная, что мы победим.

Да. Суд может сказать, что указ президента антиконституционный и тогда мы можем не идти на выборы. Но посмотрите, до какой мы дошли точки? Идет жесткое противостояние, которое может закончиться, чем угодно. Может быть достаточно одной спички. Будут бить, громить, убивать. Администрация президента на это и толкает – ввести чрезвычайное положение.

Можно вернуть 33 год, и 39, если попирать законы и не уважать народ. Но мы уважаем народ, который голосовал за нас, и тот, который голосовал против. Мы жители Украины, единой и неделимой. Если кто-то думает, что кто-то хочет отделиться - то ничего подобного. Ведь со Львова шел сепаратизм.

Накаливается ситуации и может привести к расколу Украины. Поэтому мы и делаем жест, соглашаемся с нашими оппонентами, чтобы не было раскола. Но когда будет вынесено решение Конституционного суда – тогда одно условие – на выборы вместе с президентом».

Каутский: «Владимир Иванович, Вам не кажется, что если бы партия регионов очистила свои ряды от Ефремова, Тихонова и Голенко, то это пошло бы ей на пользу?»

Владимир Ландик: «Это такой вот вопрос - я не являюсь руководителем, и оценивать мне не с руки. Вы мне моих коллег это предлагаете – это не совсем подходит. Другое дело очистить от тех, кто скомпрометировал себя в местных советах, может быть, и надо было бы? И помогло, они переизбираются. Один заправки строят, другой на сквере строит, на голове у народа Макдоналдсы. Есть кто это делает. Ни Тихонов, ни Ефремов, ни Голенко, за это время я не видел, чтобы они скомпрометировали, если говорить о Голенко, то мы все видим выступления его, читаем в газетах, а с Ефремовым и Тихоновым я сижу на одной лавочке в Верховной Раде. Я с Вами согласен, но видимо, вы имели вы имели что-то другое. Если вы видели выступление Юлии Владимировны, она говорила – мы очистимся, а где, что? Поэтому мое мнение такое. А кого – другое, пожалуйста, давайте обсуждать, встречаться».

Елена: сайт "Обозреватель" выложил якобы прослушку Ющенко и Саакашвилли. Как вы думаете, может ли появиться в Украине новый Мельниченко, который будет прослушивать президента?»

Владимир Ландик: «Мельниченко дал пример, как можно будоражить общество путем прослушивания, а потом выплескивания нам в уши. С одной стороны, тут надо было действовать сразу - как ты узнал, так и беги в правоохранительные органы, ты же там работаешь. Но с другой стороны – прослушивание самого главного лица страны, это нарушение. Получается, у нас все можно, будут дальше писать, никто ничего не будет бояться и это из юмора превратится в бизнес».

Анатолий: "Как оцениваете сегодняшнюю игру "Зари"?

Владимир Ландик: «Оценка идет по результату 0:0 - это не результат, осталось мало игр, мы находимся в желтой зоне, сегодня был знаковый матч. «Ворскла» идет после нас. А, когда бы мы выиграли, получив 3 очка, то это был 6-ти очковый матч. Нам не везде везло, жарко, сколько в штангу, сколько в перекладину, но результата нет. Но были реальные шансы особенно на последней минуте, секунде первого тайма, защита не совсем хорошо сработала. Ложиться надо костями. Ребята, когда бы видим ранний «Арсенал», когда он побеждали, у него тяжело было выиграть, они играли на самоотдачу полную».

Игорь: «Вы что творите?»

 

Владимир Ландик: «Это он имеет ввиду, почему программа сегодня выходит в 19.30. Просим прощение. Но футбол – это для зрителя главнее. Моя личность не такая великая. Увидят меня или нет – это дело такое. А если футбол не увидят, то мы нанесем рану всей Луганщине. Поэтому мы выбрали сначала футбол, а потом я.

 

Иван Степанович: «Ув. Владимир Иванович, а скажите пож., Что сейчас делается в стране для стабилизации ситуации и ситуаций? Потому, как - надоело все это уже: нервотрепка, низкие зарплаты, пенсии пенсионеров МВД не проендексированы и не выплачиваются долги, ...(у меня есть винтовка, как в 17м году)»

 

Владимир Ландик: «Я думаю, что Иван Степанович в 17 году не жил и не знал, чем оканчивается винтовка. Винтовка привела нас к революции, которую вы долгое время выкашливали. Про  индексирования пенсионеров не надо говорить. Я сам пенсионер. У меня проиндексировано. Я уходил на пенсию в 94  году с пенсией 245 грн. А сейчас у меня около 1000.

И как не выплачиваваются долги? Долгов по пенсиям у нас нет.

Низкие зарплаты – это от нас зависит. И вот как раз для стабилизации надо всем хорошо работать.

 

Ирина: «Вам что-нибудь известно, что якобы Апелляционный суд Луганска отменил решение Каменнобродского в пятницу по судьям КС? Спасибо»

 

Владимир Ландик: «Скажу сразу - ничего не известно, слышу впервые».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: