Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
21 мая 2007, 09:15

Судьи Каменнобродского райсуда Луганска закрыли сейф и исчезли в неизвестном направлении

Заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин сообщил, что в Донецком апелляционном административном суде обжаловано решение Каменобродского районного суда Луганска, который ранее приостановил действие указов президента об увольнении трех судей Конституционного суда.

 

В СП надеются, что, как и на прошлой неделе, апелляционный суд Донецка удовлетворит их обращение. Однако, приступить к его рассмотрению суд не может, поскольку из Луганска не удается вытребовать материалы дела.

 

Как сообщил Игорь Пукшин, донецкие судьи не могут получить от своих луганских коллег материалы дела. "Дело в том, что судьи райсуда закрыли сейф и исчезли в неизвестном направлении,– сказал заместитель главы СП.– Поэтому апелляционный суд не может получить материалы дела, чтобы рассмотреть его. И я не удивлюсь, если потом окажется, что сейф куда-то пропал или что-то подобное случилось".

 

Сотрудники Каменобродского суда отказались назвать фамилию судьи, который занимается рассмотрением иска Александра Ефремова. А в тот же день в луганскую больницу #1 с диагнозом "инфаркт" был доставлен председатель Каменобродского райсуда Александр Сараев.

 

Этот случай дал повод народным депутатам от Партии регионов в очередной раз выступить с обвинениями в давлении на судей со стороны президента. "На Александра Сараева было оказано давление либо со стороны секретариата президента, либо генпрокурора Святослава Пискуна, что в итоге и привело к его госпитализации",– заявил  народный депутат Владимир Ландык.


Как сообщал «Ирта-FAX», Каменнобродский райсуд Луганска восстановил своим решением в должности судей Конституционного Суда по иску народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова. На работу вернулись трое судей, ранее уволенных президентом, – Сюзанна Станик, Владимир Иващенко и Валерий Пшеничный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: