Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
21 мая 2007, 09:31

Лисичанский НПЗ намерен сократить объемы переработки сырья

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод планирует в мае сократить объемы переработки сырья на 6%.


Как сообщили в департаменте по рекламе и PR ООО "ТНК-ВР Украина", завод, в частности, планирует сократить переработку нефти на 6,8% по сравнению с апрелем (до 460 тыс. тонн), мазута прямогонного - на 15,6% (до 20,5 тыс. тонн). В то же время планируется увеличить переработку вакуумного газойля на 6% (до 51,6 тыс. тонн). Кроме того, предприятие планирует в текущем месяце сократить производство бензинов на 1,2% по сравнению с апрелем (до 159,7 тыс. тонн), выпуск дизтоплива - на 12,2% (до 134,4 тыс. тонн).

В то же время, по словам пресс-секретаря "ТНК-ВР Украина" Ирины Ковальчук, падения переработки собственного сырья на предприятии в мае нет. Она проинформировала, что, поскольку в апреле было переработано 100 тыс. тонн давальческого сырья от ОАО "Укртранснафта", то собственной нефти в апреле ТНК-ВР переработала в ЗАО "ЛИНИК" только 393 тыс. тонн.


"То есть фактически в мае объемы переработки нефти вырастут более чем на 130 тыс. тонн. Нет экономической целесообразности наращивать объемы выработки товарной продукции: на рынке топлива ресурса на сегодняшний день - в избытке", - подчеркнула Ирина Ковальчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: