Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 мая 2007, 16:51

Интернет-общественность Луганска обсудила «курочку, несущую золотые яйца»

18 мая в ночном клубе «Фараон» прошли первые общественно-политические дебаты. Темой для первых дебатов стала актуальная и довольно скандальная ситуация в сфере строительства: «Застройка Луганска. «МакДональдз».

 

Инициатором и организатором дебатов выступил Луганский портал Топ. В качестве оппонентов были приглашены активные интернет-пользователи: Юрий Свидерский, форумчанин, известный под ником «26032006» и луганский блоггер Станислав Цикаловский, известный под ником «Proctolog». В качестве ведущего выступил модератор луганского форума — Александр Слепченко (МАХНО).

 

Самый большой сегмент аудитории составили, представители СМИ, пришли также представители бизнеса, были также люди «от политики» и власти.

 

Первое слово было предоставлено Юрию Свидерскому. Его оценка застройки города Луганска и, в частности, «МакДональдза» была негативной. Он настаивал на том, что в центре города итак практически не осталось зеленых насаждений. Юрий оперировал цифрами, был вооружен массой документов и даже вспомнил историю создания этого предприятия и период «холодной войны» США и СССР.

 

Станислав Цикаловский ответил следующей позицией: «Если во всем мире этот известный бренд строится по исключительным стандартам, создает определенное количество новых рабочих мест и исправно платит в городскую казну налоги — то почему бы для города и не заиметь такую «курочку, несущую золотые яйца».

 

Ведущий попеременно задавал вопросы то одному, то другому оппоненту, иногда разряжал обстановку своими репликами. После этого зрителям в зале было предложено высказаться на данную тему и задать вопросы участникам дискуссии. Разумеется, аудитория тоже разделилась во мнениях, разные взгляды на данный вопрос подтверждала та активность, с которой люди выходили к микрофону, да и просто выкрикивали из зала.

 

Итог дебатов подвело голосование зрителей. Со счетом 23:20 победу в первых общественно политических дебатах одержал Станислав Цикаловский.

 

Напомним, жители домов 2-а и 2-б по улице «Оборонная» высказывались против строительства фаст-фуда на их придомовых территориях, в зелёной зоне, однако мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что данный объект станет практически украшением нашего города.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: