Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
21 мая 2007, 17:16

Отголоски судебного решения

Сегодня возле здания Каменнобродского районного суда Луганске прошла акция протеста представителей оппозиционных партий Луганщины против решения суда по восстановлению судей Конституционного. Представители партии регионов считают, что такую акцию нужно было бы проводить под администрацией президента, так как это именно он, по их мнению, растоптал Конституцию Украины.

В акции протеста принимали участие представители НСНУ, БЮТ, «Народной самообороны», «Антикриминального выбора», ПОРЫ и Партии защитников отечества. Митингующие держат плакаты «Луганчане против коррупции судей», «Суддям чисті руки», «Депутат Ефремов – позор Луганщины», «Коррумпированные судьи – лакеи олигархов». Также политические партии принесли с собой похоронные венки с черными ленточками и надписями «Помним и скорбим». Всего перед зданием суда собралось около 40 человек. По словам главы ЛОО ПП «НСНУ» Сергея Алексеева, организаторы и не ставили перед собой задачу собрать многочисленный митинг.

«Мы хотим прекратить правовой хаос, и обратить внимание общественности на то, что происходит в районных судах Луганска. Очень обидно, что ключевую роль в правовом хаосе Украины играют суды Луганской области. Теперь получается, что народный депутат может прийти в суд и отсудить чье-то имущество. Зачем же нам тогда Конституционный суд?» - отметил Сергей Алексеев.

Оппозиционеры подписали резолюции, в которой требуют от Президента Украины уволить Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, отстранить от должности главу райсуда А. Сараева, а также остановить правовой беспредел.

Луганских представителей СМИ в здание Каменнобродского райсуда не пустили. К журналистам вышел и.о командира батальона «Грифон» майор Дмитрий Топко и объяснил, что журналисты не смогут пройти в суд, поскольку там действует пропускной режим. «Просто пройти в суд, как граждане, вы имеете право, а снимать и брать интервью вы можете только с разрешения председателя суда», - отметил Дмитрий Топко.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Иванов сообщил, что глава Каменобродского районного суда Александр Сараев находится в стабильно тяжелом состояние. «Видимо, ребята с секретариата президента и других структур так надавили на Сараева, что он попал в больницу с инфарктом», - отметил он.

Главврач Луганской больницы № 1, в которой сейчас находится Александр Сараев, Александр Вязовик в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил, что глава суда по-прежнему остается на лечение в инфарктном отделении. «Пока живой. Остальная информация закрытая и конфиденциальная», - добавил главврач.

Владимир Иванов прокомментировал акцию протеста Луганской оппозиции возле Каменобродского суда так: «Каменобродский суд имеет такое же отношение к похоронам правосудия, как белые медведи к выращиванию бананов. Лучше бы урны закапывали возле администрации президента. Там не то, что гробы, там гробницы и мавзолеи закапывать нужно потому, что это именно президент растоптал украинское правосудие».

Напомним, что в настоящее время глава Каменноброского районного суда господин Сараев находится в инфарктном отделении 1 городской больницы. На прошлой неделе этот суд вынес решение восстановить в должности троих судей КС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: