Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
22 мая 2007, 10:40

Давыдович не успеет создать реестр избирателей до выборов

Для создания реестра избирателей нужно приблизительно полтора года. Об этом в понедельник в эфире «1+1» заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович.

 

Он подчеркнул, что создание реестра это непросто. По его мнению, до досрочных парламентских выборов этого сделать не удастся. «Это политика спекуляции, когда говорят, что реестр можно завтра сделать. Его нужно делать приблизительно полтора года», - отметил Давыдович. Он добавил, что 1 октября только начинается работа групп по подготовке реестра избирателей.

 

Также председатель ЦИК сообщил, что в ближайшие дни заканчиваются переговоры с ОБСЕ относительно технической поддержки создания реестра избирателей. Он отметил, что такая техническая поддержка будет предоставлена на 20 млн. грн.

 

Давыдович заверил, что проблем со списками избирателей на досрочных парламентских выборах не будет. По его словам, постановлением Кабинета Министров может быть возобновлена деятельность рабочих групп по спискам избирателей, состоящих из представителей органов государственной власти. Также он подчеркнул, что в ЦИК есть своя база данных.

 

Напомним, на создании реестра избирателей до внеочередных выборов в ВР настаивают представители коалиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: