Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 мая 2007, 11:52

Чешская делегация в Луганской области говорила о футболе, журналистах и красивых людях

В Луганскую область приехала делегация из Чехии, которая планирует принять участие в выставке „Восточные Ворота Украины”, передает корреспондент „Ирта-FAX”.

 

Генеральный консул Чешской республики в Донецке Антонин Мургаш встретился с губернатором Луганщины Александром Антиповым.

 

По словам главы Луганской областной администрации, в последнее время активизировалась внешнеэкономическая деятельность между Чехией и Луганской областью. На сегодняшний день с Чехией сотрудничают 30 предприятий Луганской области.

 

„Само собой, что Луганская область будет одним из важных стратегических партнеров Чехии. Чехия одна из тех стран, с которой у Украины никогда не было никаких недоразумений, это хороший исторический фактор. Сегодня в Украине действуют три представительства Чехии. Одна из самых важных наших задач – больше рассказать Чехии о юго-восточной Украине”, - отметил

 

Консул также отметил, что очень интересуется украинским футболом и является фанатом «Шахтера».

 

Александр Антипов заверил чешскую делегацию, что сложная политическая ситуация в Украине никак не отразится на экономических отношениях с Чехией. «Важно, даже то, как политическая ситуация комментируется. Потому что журналисты не всегда правильно ее передают, им больше важна сенсация», - добавил Антонин Мургаш.

 

Чешская делегация полностью согласилась с мнением Александра Антипова, что главное богатство Луганщины – это красивые люди.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: