Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
22 мая 2007, 12:53

Представители пяти стран принимают участие в выставке «Восточные ворота Украины»

Сегодня в Луганске открылась 6-я Международная универсальная выставка экономического сотрудничества  «Восточные ворота Украины». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В выставке принимают участие около 150 предприятий и организаций. Из них: 105 – Луганск и Луганская область (в т.ч. 35 организаций – «МедиаВернисаж»), 10 – Украина (Киев, Севастополь, Запорожье, Харьков, Львов, Сумы). 12 предприятий на выставке представляют Ростовскую область РФ, 12 – Минскую область Республики Беларусь. Молдова представлена 2 предприятиями, Австрия – одним. Кроме представителей вышеназванных стран, в работе выставки принял участие генеральный консул Чешской республики в городе Донецк Антонии Мургаш.

 

Во время церемонии открытия выставки «Восточные ворота Украины» председатель Луганской  ОГА Александр Антипов подчеркнул значение выставки в расширении экономического сотрудничества предприятий области с другими странами и отметил «Мы постоянно расширяем свои деловые и экономические связи и становимся узнаваемыми далеко за пределами Украины. Так, предприятия нашего региона сегодня успешно сотрудничают со 112 странами мира, и это яркое подтверждение тому, что мы открыты всем для сотрудничества».

 

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко выразил надежду, что в скором времени будет построена «транснациональная автотранспортная магистраль, которая свяжет западную границу Украины, Львов, и Луганск, и дальше пойдет на Россию». «И действительно, еще больший будет смысл в словах, что Луганщина -  Восточные ворота Украины. И наши Восточные ворота Украины открыты не только для наших восточных соседей – россиян. Но и для западных партнеров Восточные ворота могут работать во всех направлениях», - подчеркнул он.

 

Все остальные выступавшие гости, руководители делегаций, в своих выступлениях отмечали, что с каждым годом «Восточные ворота Украины» становится все более эффективной, в ней принимают участие все больше предприятий, и соглашались, что  дорога Львов-Луганск будет способствовать развитию экономических связей Луганщины с другими странами.

 

Генеральный консул Российской Федерации в городе Харьков Андрей Яковлев заявил, что «наглядно» видит, «как с каждым годом расширяется география, становится больше представителей разных стран», участвующих в выставке. Он подчеркнул, что «Восточные ворота Украины» - «по настоящему украинская выставка в Луганске, оправдывающая свое название».

 

Генеральный консул Чешской республики в городе Донецк Антонии Мургаш рассказал, что он встречался с руководством Луганска и области. Он отметил, что «эти разговоры меня убедили, что перспективы (сотрудничества, прежде всего экономического – «Ирта-FAX») достаточно хорошие, и будем от состава своего консульства делать все, чтобы максимально их пользовать».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: